Сезон начался с максимума 147

Райан Дэй Максимум 147

Новый снукерный сезон начался с максимальной серии 147 от Райана Дэя в стартовом матче турнира BetVictor Championship League. Джадд Трамп выиграл все три своих матча.

Трамп одержал убедительную победу в первом групповом матче со счётом 3-1 над Фан Чженъи, молодым китайским игроком, который вернулся в тур через Q School в прошлом месяце. Затем Алан МакМанус потерпел поражение 3-1 от Дэвида Лилли, прежде чем сыграть 2-2 с Фан Чжэнъи.

Это поставило Трампа на поул-позицию, и номер один мирового рейтинга знал, что победа 3-0 нал Лилли обеспечит ему досрочный выход из группы. Возможно, это был не винтажный Трамп, но это тот человек, который выиграл шесть рейтинговых событий в прошлом сезоне, он без труда обеспечил себе преимущество, и последние два матча в группе стали проходными.

«Несколько игроков дали мне почувствовать игру, и мне не пришлось много работать, чтобы выйти из группы», – признался Трамп.

«Я сделал несколько хороших серий и несколько хороших подходов. Я помнил, что мало практиковался, поэтому важно было пройти через группу. Много турниров исчезли из календаря, этот сезон будет похож на старые, когда мыло не так много событий, многие турниры пройдут в Милтон-Кинсе.

«В этом сезоне нужно ценить каждый турнир, и даже несмотря на то, что я не практиковался, что тяжело я всё ещё стараюсь делать всё возможное, чтобы пройти дальше».

Группа 1 завершилась со следующим результатом:
Фан заработал £2000, оказавшись на втором месте;
Лилли взял £1000, заняв третье место;
МакМанус, заняв последнее место в группе, ушёл с пустыми руками.

На втором столе Дэй продвигался так же гладко, как и Трамп. Максимальная серия в четвёртом фрейме в открывающем матче против Рода Лоулера помогла, обеспечить победу 3-1. Далее Мэттью Стивенс сыграл два матча в ничью 2-2, с Полом Дэвисоном и Лоулером.

Для Дэя это означало, что победа против Дэвисона обеспечит выход из группы. И победа 3-0 была добыта всего за 40 минут, чтобы присоединиться к Трампу в группе 1 второго этапа.

«Я не думал о максимуме, пока не набрал 48 очков, а понял: это идеальная позиция», – сказал Дэй после своего максимума 147.

«Последний удар на розовом был немного смазан, и выход на чёрный был намного выше, чем хотелось бы. Это приятно сделать 147, так как прошлый был очень давно, в Китае, шесть лет назад.

«Чемпионская лига была хороша для меня на протяжении многих лет и приехать сюда с ограниченной практикой и сделать 147 в первом мате нового сезона – это удивительно и, надеюсь, это хороший знак».

Стивенс выиграл свой финальный матч 3-1 у Дэя, чтобы занять второе место, в то время как Лоулер добыл победу 3-0 в матче против Дэвисона, чтобы обеспечить себе третье место.

Группа 1

 PWDLFWFL+/-PTS
Judd Trump32108357
Fan Zhengyi31116514
Alan McManus302157-22
David Lilley310237-43


Группа 2

PWDLFWFL+/-PTS
Ryan Day32017456
Matthew Stevens31207505
Rod Lawler31116514
Paul Davison301228-61

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика