Магуайр сдержал ответный удар Чанга

Стивен Магуайр

Стивен Магуайр без труда одолел китайского подростка Чанга Бинъюй 5-3 и забронировал себе место во втором раунде BetVictor European Masters в Милтон-Кейнс.

Магуайр уже пробовал успех в Милтон-Кинсе в этом году. Он одержал победу на элитном чемпионате тура из восьми игроков в июне, обыграв в финале Марка Аллена 10-6. Это привело к тому, что он заработал 150 000 фунтов стерлингов главного приза, а так же 100 000 фунтов бонуса за то, что возглавил турнирную таблицу Коралловой серии.

Этот турнир начинает новую борьбу за бонус. Игрок, который накопит больше всего призовых за шесть мероприятий BetVictor European Series, получит огромную дополнительную выплату в 150 000 фунтов стерлингов.

Шотландец взял первые два фрейма, перед тем как Чанг сотенной серией 117 сократил разрыв до 2-1. Но это не оказало давления на Магуайра, который взял следующие два фрейма, чтобы снова уйти в отрыв и приблизить победу 4-1.

Магуайр начал заметно показывать своё разочарование после провальных возможностей, чтобы завершить матч. Чанг взял два последующих фрейма, чтобы сделать счёт 4-3. Тем не менее, прекрасная серия 93 от шестикратного победителя рейтинговых турниров поставила точку в матче.

«Я просто рад, что прошёл», сказал чемпион Великобритании 2004 года Магуайр. «Я начал думать, что выбросил этот матч. Я честно думал, что это будет 4-4. Я как раз над луной, что мне удалось выбраться раньше решающего».

«Многие другие игроки процветают при зрителях, чего я не делаю. Всем игрокам нужно привыкнуть к этому. Я думаю, что это будет в следующем году. Любой турнир, который вы, ребята, ставите, игроки должны быть очень благодарны».

Шон Мёрфи одолел Лян Вэньбо в позднем ночном триллере 5-4, чтобы продвинуться во второй раунд.

Мёрфи сделал сотенный брейк 105 в четвёртом фреме, чтобы повести 3-1 перед коротким перерывом. Когда они вернулись, Лян снова начал атаковать. Брейки 85, 90 и 59 вывели его на грань победы 3-4.

Лян выглядел настроенным на впечатляющую победу, прежде чем промахнуться на красном в середину и сломаться на брейке 55.

Мёрфи провёл стремительный клиренс в 64 очка, чтобы перейти в решающий фрейм.

У китайского Ляна был шанс взять решающий фрейм, но в итоге Мёрфи преодолел линию, очистив стол от цветных, чтобы выиграть финальный фрейм на чёрном. Это создаёт интригующую встречу второго раунда с Аланом МакМанусом.

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика