Король Крусибла Стивен Хендри возвращается

Стивен Хендри возвращается

Казалось, что Хендри закончил свою профессиональную карьеру после Чемпионата мира 2012 года. Это случилось по окончании четвертьфинального матча в Крусибле. Где он сделал 11-й максимальный брейк в своей карьере.

Однако, после восьми лет отсутствия, 51-летний Хендри принял решение вернуться за снукерный стол. Он присоединяется к другим игрокам – Джимми Уайту, Кену Доэрти и Джеймсу Уоттане и получает двухлетнюю туркарту.

За свою карьеру Хендри завоевал феноменальные 36 рейтинговых титулов. Только Ронни О’Салливан, который завоевал свою 37-ю рейтинговую корону на чемпионате мира в прошлом месяце, выиграл больше. Но семь титулов Чемпиона мира, завоеванных Хендри, не имеют себе равных в этом виде спорта.

Шотландец достиг доминирования в снукере в 1990-х годах. В течение восьми лет подряд, с 1990 по 1998 год, он возглавлял мировые рейтинги. Хендри также обеспечил все свои победы на чемпионате мира в течение десятилетия, последняя из которых – в 1999 году.

Последний раз Хендри завоевывал титул на Кубке Мальты 2005 года. Тогда в финале он победил соотечественника Грэма Дотта. Хендри продемонстрировал проблески того, что болельщики могут ожидать от него, после его выхода в полуфинал недавнего Чемпионата Мира среди ветеранов.

Поскольку жеребьевка Championship League уже состоялась, то первым турниром, в котором сможет принять участие Хендри, станет турнир European Masters, который пройдет с 21 по 27 сентября.

Комментарии:

«Я очень рад возможности принять участие в некоторых турнирах в ближайшие два сезона», – сказал 18-кратный обладатель «Тройной короны» Хендри.

«Мне очень понравилось снова взять в руки кий на World Seniors, и после некоторых тренировок я чувствую себя немного увереннее в игре. Я всегда скучал по накалу соревнований. И хотя у меня нет никаких ожиданий с точки зрения результатов, мне показалось, что сейчас самое подходящее время для того, чтобы вернуться к столу».

Председатель WST Барри Хирн сказал: «Я очень рад, что Стивен решил вернуться в тур. Он – гигант спорта, и я знаю, что в ближайшие месяцы все взгляды будут прикованы к нему. Всякий раз, когда он будет выходить к столу».

«Приятно осознавать, что огонь борьбы Стивена до сих пор горит. И, учитывая его выдающиеся достижения, не было никаких сомнений, чтобы предложить ему возможность вернуться. Я желаю Стивену всего самого наилучшего на два предстоящих сезона».

источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика