О`Салливан снова на вершине мира

Ронни О'Салливан чемпион мира 2020

Ронни О’Салливан – чемпион мира 2020.

Ронни О’Салливан впервые за семь лет покорил Крусибл, обыграв Кайрена Уилсона 18-8 в финале чемпионата мира 2020, взяв титул в шестой раз.

В односторонней заключительной сессии финала в Шеффилде О’Салливан ушёл в отрыв со счёта 10-8. Чтобы взять последние восемь фреймов, так как у Уилсона закончился пар. О’Салливан на протяжении всего турнира искал свою игру. И похоже, нашёл её именно здесь, в последний день финала, так как завершил его отличными сериями. Аудитория из 300 человек наблюдала, как он поднимал трофей в конце, разыгранного при уникальных обстоятельствах, турнира.

Шестой триумф в Крусибле приближает О’Салливана к рекорду Стивена Хендри – семь титулов чемпиона мира. Кроме того это 37 рейтинговый титул, и теперь Ронни впереди легендарного Скотта. Теперь только самый преданный фанат Хендри может оспаривать, что О’Салливан – величайший снукерист в истории.

В возрасте 44 лет он становится самым возрастным чемпионом мира со времён Рэя Рирдона в 1978 году. В то время как шесть титулов ставят его вровень с Рирдоном и Стивом Дэвисом. Сейчас О’Салливан выиграл 20 событий «Тройной короны» с необыкновенными 27 годами между первым и последним.

Главный приз в 500 000 фунтов стерлингов удваивает его предыдущий самый большой чек победителя и повышает его с шестого на второе место в мировом рейтинге, уступая только беглому лидеру Джадду Трампу.

Финалы чемпионата мира О’Салливана:

2001 обыграл Джона Хиггинса 18-14
2004 обыграл Грэма Дотта 18-8
2008 обыграл Али Картера 18-8
2012 обыграл Али Картера 18-11
2013 обыграл Барри Хокинса 18-12
2014 проиграл Марку Селби 18-14
2020 обыграл Кирена Уилсона 18-8

Были ситуации во время турнира, когда О’Салливан выглядел расстроенным, угасающим, особенно проигрывая 7-2 Марку Уильямсу и 13-9 Марку Селби. Он наслаждался моментом, в решающем фрейме, побеждая 17-16 Селби. Прежде всего это было триумфом боевого духа О’Салливана. Он доказал себе, что он всё ещё может успешно завершить этот марафон.
О’Салливан отыграл в Крусибле 90 матчей, сравнявшись с рекордом Стивена Хендри.

Уилсон может задуматься об упущенном шансе, когда он довёл счёт до 10-8, после чего не смог создать серьёзных проблем. 28-летний Уилсон из Кеттеринга отдал всё, чтобы обыграть Джадда Трампа в четвертьфинале и Энтони МакГилла 17-16 в эпическом полуфинале. Сейчас у него шесть из девяти проигранных рейтинговых финалов. Он может извлечь уроки из своего лучшего выступления в Крусибле.

Заработанные 200 000 фунтов стерлингов, безусловно, его самый большой чек в карьере, и он поднялся на рекордное для себя шестое место в мировом рейтинге.

Ведя 17-8 после третьей сессии, О’Салливану понадобилось всего десять минут, чтобы завершить матч в заключительной сессии стремительным брейком 96. За последние восемь фреймов он сделал семь серий за 50.

Комментарий Ронни О`Салливана – чемпиона мира 2020:

«Я счастлив получить ещё один титул чемпиона мира на этом этапе», сказал Ронни О’Салливан – чемпион мира 2020. «Как только я добрался до полуфинала, я знал, что могу назвать себя одним из самых великих, потому что именно столько раз Джон Хиггинс выигрывал его. Всё, что выше этого, и вы уже в фантастической компании.

«Одно, что у меня есть – это долголетие. Я захожу и выхожу и формы, и мой разум иногда может блуждать. Тогда я снова обретаю вкус к снукеру, и желание проверить свои силы, как я сделал на этом турнире. Когда практикуешься в течение пяти шести часов в день, хочется узнать, будешь ли ты так же уверенно играть под давлением.

«Кайрен – отличный игрок и всё время совершенствуется. У него есть желание, голод и вера в свои способности. Его огонь горит достаточно ярко и он доберётся до вершины, в конце концов. Однажды он выиграет этот турнир – не надо на него слишком давить. Он на милю выше всех своих сверстников и всегда хочет поднять свою планку.

Комментарий Кайрена Уилсона:

Уилсон сказал: «Я не собираюсь сильно переживать. Это была мечта, сыграть с Ронни в финале, и она исполнилась. Я действительно боролся в первой сессии. У нас обоих было небольшое похмелье после полуфинала. Я боец. Я пытался просто расслабиться, избавиться от сковывания.

Этот матч принадлежит Ронни, он был потрясающим в финале. Он показался свой класс, когда был не в лучшем состоянии. Он был потрясающим в третьей сессии.

«Мне очень повезло, иметь то, что у меня есть, в 28 лет заниматься спортом, который я люблю. Это дало мне потрясающую жизнь. Выступать на такой арене – честь, и я рад, что на финал пустили зрителей».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика