Мартин Гулд разгромил Магуайра 10-3

Мартин Гулд

Чемпионат мира 2020 продолжает удивлять. Мартин Гулд одержал разгромную победу над Стивеном Магуайром 10-3, чтобы в 1/8 встретиться с Кайреном Уилсоном.

Все результаты уже в наших подробных турнирных таблицах:

Стадия Крусибла

Стадия Квалификации


Если бы Гулд проиграл свой первый отборочный матч, в прошлом месяце, то он бы выбыл из профи – тура. И не мог бы вернуться как минимум год, так как он не поступил в в Q School.

Но одержав три победы, чтобы пробиться в Крусибл, талантливый 38 летний Гулд сейчас на гребне волны. Он сделал четыре сенчури в потрясающем матче против Стивена Магуайра.


Лондонец – Мартин Гулд добирается до последних 16 в Шеффилде в третий раз. Ранее он достигал этой стадии в 2010 и 2011 годах. Он выиграл немецкий Мастерс в 2016 году. Но впоследствии потерпел спад в форме. И упал до 60го места в мировом рейтинге. Это его первый пробег в 1/8 на рейтинговом турнире за два года.


Магуайр из Глазго, пришёл в это событие, как один из фаворитов. Недавно в июне, он выиграл Тур Чемпионшип. (Серия Корал, рейтинг которой он этой победой возглавил) Но ему не удалось сохранить ту, успешную форму. И теперь он проиграл в первом раунде, девятый раз из 17 выступлений в Крусибле.

Ход матча:


Большая часть повреждений была нанесена Гулдом в первой сессии. Собрав серии 103, 103, 100 и 103, он закончил сессию со счётом 7-2. В начальном фрейме второй сессии он переиграл Стивена в отыгрышах. И продлил лидерство. Затем он сделал серию 54 в следующем фрейме, и счёт стал угрожающим 9-2.


Магуайр предпринял попытку сделать максимум 147 в 12ом фрейме и добрался до 96 прежде чем потерял позицию с оставшимися тремя красными на столе. Этим заходом на максимум, он отыграл один фрейм 9-3. Но Гулд взял 13ый фрейм с серией 51 и записал в свой актив шестую победу в личных встречах с Магуайром.

Заход на максимум в исполнении Магуайра

Комментарий Гулда:


«Я люблю здесь играть», сказал Гулд. «Я не наслаждался снукером последние пару лет, но здесь я очень хорошо сыграл в первой сессии. Это было похоже на тренировочный матч. Моя форма была на самом высоком уровне. Это был один из лучших матчей, в моей карьере. Стивен меня мотивировал, потому что я знаю, что должен показать свою лучшую игру, чтобы победить его.


«Я не хочу, чтобы мой путь здесь закончился. Кайрен будет жёстким соперником, и я буду с нетерпением ждать этого вызова».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

1 комментарий к записи “Мартин Гулд разгромил Магуайра 10-3”

  1. admin:

    PS: вчера евроспорт 1 опять прервал трансляцию матча Хиггинс v Мафлин, чтобы показать велосипедистов… Так вот, наш метод описанный на странице “Смотреть снукер” опять нас выручил – позволил досмотреть матч до конца.
    Читайте и пользуйтесь этим способом, в подобных ситуациях.

Scroll Up Яндекс.Метрика