Дебютировавший Джейми Кларк ошеломил Марка Аллена

Джейми Кларк

Дебютант Крусибла – Джейми Кларк, нокаутировал четвёртого номера мирового рейтинга Марка Аллена, победив его со счётом 10-8 в первом раунде Чемпионата мира 2020.


Аллен сделал пять сенчури, побив рекорд матча первого круга в Крусибле, установленный 20 лет назад Ронни О’Салливаном. Но он не смог стряхнуть решительного соперника. Кларк уверенно закончил матч. Во втором круге он встретиться с Энтони МакГиллом.

Это замечательный поворот для Кларка, который проиграл свои первые девять матчей в этом сезоне и вот последний турнир сезона и Джейми Кларк тут в Крусибле. Этот успех позволит ему как минимум сохранить свой профессиональный статус. 89ый номер рейтинга – Кларк, выиграл три матча квалификации, чтобы встретиться с бывшим чемпионом Марком Алленом. 25-летний уроженец из Лланелли уже гарантировал себе 30 000 фунтов стерлигов. Это самые большие призовые для него.

До начала отборочного тура он провёл неделю, практикуясь с Ноппоном Саенгхамом в Шеффилде. И это явно принесло дивиденды, оба игрока одержали уверенные победы. Саенгхам победил Шона Мёрфи.

Для Аллана из Северной Ирландии это очень разочаровывающий конец сезона. В котором он достиг семи полуфиналов, но не смог добавить к своему счёту титулов. Он достиг всего одного четвертьфинала в Крусибле, из девяти последних выступлений на этой арене.

Ход матча:

Аллен вёл 5-4 после первой сессии и сильно начал после перерыва серией 105. Но Кларк забрал следующий фрейм, очистив стол до чёрного. Затем собрали серии 53 и 80, чтобы повести 7-6 перед перерывом. Фрейм №14 свёлся к борьбе на цветных, и здесь Кларку сопутствовала удача. Он забил коричневый синий и розовый, и счёт стал 8-6.

Аллан выиграл 15ый фрейм серией 59 и повёл в следующем 44-0. Но Кларк сделал превосходный клиренс 74. Далее пятикратный победитель рейтинговых турниров – Аллен, сделал серию 76 и сократил отставание 9-8. Но не смог его выровнять в 18ом фрейме. Серия 48 от Кларка позволила контролировать ход фрейма. После чего он добавил ещё 12 очков, которых оказалось достаточно для победы.

Комментарии игроков:

«Я даже не мечтал об этом» – сказал валлиец. «Я вышел из отборочной фазы без уверенности. Просто надеясь выиграть хотя бы ещё один матч. Я сейчас в шоке. Я тут впервые и наслаждаюсь каждой минутой, мне нравится этот опыт.
«Марк играл хорошо, я просто пытался не отставать, и брать свои шансы. Я сохраню такой же настрой на следующий раунд. Моя уверенность растёт».

Аллен сказал: «Для дебютанта Джейми очень хорошо держался. Без зрителей, было трудно подвергнуть его давлению. Я допустил слишком много ошибок в отыгрышах».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика