Coral Tour Championship 2020 – День первый.

Coral Tour Championship 2020 – День первый.

Оказывается, не только Ронни О’Салливан решил сменить имидж, но и Нил Робертсон отрастил пышную кудрявую шевелюру, напоминающую прическу  героя фильма «Приключения Электроника» или Дока из «Назад в будущее».

Это маленькое отступление, но вернемся к первому матчу Coral Tour Championship 2020, который состоялся между Neil Robertson и Stephen Maguire. Еще одно новшество в посткарантинную эпоху – обе сессии (матч до 9 побед, 8 фреймов в первой сессии, остальные после большого перерыва) проходят в один день, тогда как раньше вторая сессия проходила на следующий. Возможно, это связано с тем, что нет необходимости дезинфицировать поверхности помещения два раза в день.

В первом фрейме Магуайр после ошибки в отыгрыше Робертсона, сразу «взял быка за рога» и выиграл одной серией 108 очков. Во втором Нил также отличился сотней (в прямом смысле 100 очков), правда за два подхода.В третьей и четвертой партии Стивену пришлось побороться, но первая полусессия осталась за ним со счетом 3-1.

После 15-минутного перерыва инициативу перехватил Робертсон. Стивен ошибся в первом же отыгрыше и повторилась ситуация самой первой партии – Нил выиграл одной серией 103 очка. А затем еще два фрейма подряд сериями за 50 очков (72 и 79). Впервые в матче Робертсон обошел соперника со счетом 4-3. Но в восьмом фрейме Магуайр высмотрел плант из четырех (!) шаров и концу первой сессии сравнял счет – 4-4 – серией 117 очков.

Примерно через три с половиной часа началась вечерняя сессия. И тут начинаются чудеса… Первый фрейм выиграл Робертсон, начав серию 77 очков с отличного дальнего удара по отыгрышу, таким образом, второй раз обогнав Магуайра 5-4.

Но затем! Стивен высмотрел сложнейший плант в среднюю лузу, не сделал выход, поставил снукер за черный, после отыгрыша Нила – непростым ударом начал и завершил серию 103 очка – счет 5-5.

Одиннадцатый фрейм – Магуайр совершает дальний удар безо всякой страховки и делает серию 135 очков (пока лучшая на турнире), зачистив при этом стол! Робертсон после сложного розового вдоль дальнего борта улыбнулся, покачав головой.

Двенадцатый фрейм – Робертсон «набирает» 4 очка на случайно упавшем битке, потом сам совершает фол, коснувшись битка – у Магуайра серия 111 очков. Тринадцатый фрейм – У Магуайра серия 115 очков на ноль у Робертсона. Четыре сенчури-брэйка подряд! Таким образом, счет становится 8-5 в пользу Магуайра и ему остается выиграть всего лишь одну партию.

Четырнадцатый фрейм.  Робертсон вступает в атаку, набирает 53 очка и ошибается на ударе в правую среднюю, отдав шар Магуайру, который побеждает серией 59 очков и со счетом 9-5. Стивен по привычке хотел было пожать руку Нилу, но вспомнил что нынче это не принято.

Не сказать, что Робертсон играл хуже или ошибался. Результативность у обоих игроков на уровне 98%. Просто Магуайр показал, свою лучшую игру, на которую способен. Тем, кто захочет посмотреть этот захватывающий матч – ссылка на Ютуб.

«Я никогда больше так не сыграю. Если бы я сыграл хоть вполовину так – я бы это принял. Сотни ничего не значат для меня, но если бы я делал серии 60 и 70 очков – я бы это принял»… «Я был рад, когда мне позвонили и пригласили на этот турнир. Это заставило меня ударить по тренировочному столу и выбежать из сада. Я думал, что мы не будем играть в снукер до сентября или октября, что не будет Чемпионата Мира. Я думал о худшем. И это зодорово, что мы снова играем» – сказал в интервью Стивен Магуайр.

Ну а сегодня нас ожидает матч Judd Trump – John Higgins, с одним из которых Stephen Maguire сыграет в полуфинале.

К сожалению, этот турнир не транслирует телеканал Евроспорт, но вы все же можете смотреть матчи, воспользовавшись нашими инструкциями. Ну, и конечно, все результаты в нашей турнирной таблице.

При использовании материала активная ссылка на http://www.inside-snooker.ru/ обязательна

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Scroll Up Яндекс.Метрика