Coral Players Championship. Путь к финалу — камбэки.

В предыдущем материале, упоминалась попытка камбэка Марка Селби в матче со Стивеном Магуайром, который одержал победу и вышел в полуфинал со счетом 6-5. Но то, что сделал Джо Перрм в матче с Янем Биньтао — невероятно. Уйдя на перерыв со счетом 2-2, но проиграв после этого три фрейма подряд — дойдя до критического счета 2-5, выиграл 8-ой фрейм со счетом 61-59 (не обошлось без везения), потом еще две партии — дошел до решающего фрейма. В 11 фрейме повел китайский игрок, но Перри проявил тактическую смекалку — и умелыми отыгрышами и снукерами довел игру до черного шара. Тут то Биньтао оказался на высоте и с перевесом в 4 очка (57-53) вышел все таки в полуфинал, где сыграет с Шоном Мерфи.

Шон Мерфи отличился неплохой игрой с Марком Алленом, одолев его со счетом 6-2. Аллен много ошибался и не смог показать сколько нибудь значимый результат.

Перейдем к полуфиналам.

Джадд Трамп — Стивен Магвайр. Наверное один из самых захватывающих матчей турнира. Джадд начал в своей манере — сразу взял три фрейма подряд, один из них сотенной (132 очка) серией. Но Магвайр проявил твердость и с некоторым трудом забрал таки четвертый фрейм, причем оба игрока сделали по серии за 50 очков. Счет к перерыву 3-1 в пользу Трампа. После перерыва Трампа будто подменили — много ошибок, какая то неуверенность. Зато магвайр разошелся — четыре партии подряд в его пользу. Счет 5-3, и каждый фрейм мог принести Стивену победу в матче. Но Джадд проявил чемпионскую концентрацию и совершил камбек, хотя и сильно волновался, когда Магвайр вел в счете. Буквально вырвал победу Трамп, завершив матч со счетом 6-5, и вышел в финал.

Сегодня вечером будут играть свой полуфинал Шон Мерфи и Янь Биньтао, ну а мы дополним этот обзор завтра перед финальным матчем.

Второй полуфинал оказался поразительным контрастом первому. Не понятно, что произошло с Шоном Мерфи, но Янь Биньтао просто его разгромил. Шону удалось выиграть лишь четвертый фрейм, да и то в результате нелепых ошибок китайского игрока. Сам Мерфи ошибался не менее часто и нелепо, но фортуна была на его стороне.

«Я просто провел плохую ночь. Я думаю, что он играл вполне хорошо. Он немного заколебался в четвертом фрейме, но в остальном был очень солиден. Я могу лишь дать ему кредит и заплатить долг: немногие знают о том, что после проигрыша мне в полуфинале Welsh Open, он целый день тренировался во время финала. Также он целый день тренировался после того, как проиграл мне в рамках чемпионата мира несколько лет назад. Перед вами парень, который целиком отдает себя игре и жаждет успеха», — так выразился Шон Мерфи об этом матче.

«Я говорил себе не думать о счете 5-1, и играл, как будто матч только начался. Я пытался сохранять спокойствие, не зависимо от того что произошло, но все равно испытывал давление. Я поддерживал свой ритм, и, хотя чувствовал волнение, — в этом я был тверд. Это страшно — играть против Джадда Трампа, подобно тому, как многие игроки боятся играть против Ронни О’Салливана. Я никогда не играл хорошо против него (Джадда), но доволен, что участвую в финале, поэтому просто хочу обладать им.», — таковы были слова Яня Биньтао.

Итак, сегодня в финале Янь Биньтао встретится с Джаддом Трампом. При обычных условиях можно было бы не сомневаться в результате, но, учитывая игру, показанную участниками в полуфиналах, — всякое может быть.

Есть впечатление, что спортсмены устали от турниров, которые идут чуть ли не каждую неделю. Поэтому прогнозы делать сложно — будем наблюдать.

Результаты, как обычно, в нашей турнирной сетке.

При использовании материала активная ссылка на http://www.inside-snooker.ru/ обязательна

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика