Трамп установил новый рекорд — шесть рейтинговых титулов за сезон

Джадд Трамп стал первым игроком, выигравшим шесть рейтинговых титулов за один сезон, обыграв Кайрена Уилсона(4-3) в финале BetVictor Gibraltar Open.

Вся сетка турнира

Стивен Хендри, Дин Джуньху, Марк Селби и Ронни О`Салливан выигрывали за сезон по пять рейтинговых турниров, но Трамп становится первым кому удалось выиграть шесть в течении одного сезона: International Championship, World Open, Northern Ireland Open, German Masters, Players Championship и Gibraltar Open.

Кроме того Трамп опередил Нила Робертсона в серии BetVictor и теперь он получит бонус в 150 000 фунтов стерлингов.

Также Трамп получит 50 000 фунтов стерлингов за победу и 5 000 за лучшую серию, кроме того он гарантировал себе 20 000, которые ему добавят на следующей неделе и тогда его призовые за сезон перевалят за 1 миллион фунтов стрелигов. Если он продолжит побежадть на следющей неделе и на Чемионате мира, он может взять более 1.7 миллиона фунтов стрелигов.

Действующий Чемпион мира и первый номер рейтигна теперь имеет 17 побед на рейтинговых турнирах, что ставит его на один уровень с Селби, на седьмое место в списке всех времён, и похоже, что в близжие сезоны 30-летний рекордсмен пойдёт на оспаривание рекорда 36 титулов, который удерживают Хендри и О`Салливан.

Сделав 9 сотенных серий за уикенд, уроженец Блистоля ускорил свой поход к очередному рекорду, так как он теперь совершил 97 сотенных серий за сезон, и может обойти по этому показателю Нила Робертсона у которого рекорд 103 сотни за сезон 2013/14.

Уилсон упустил не только шанс завоевать четвёртый рейтиговый титул и первый с Немецкого мастерса прошлого сезона. Победа так же дала бы ему путёвку на Coral Tour Championship. 20000 за финал оказалось недостаточно, чтобы попасть в первую восьмёрку годичного рейтинга, поэтому вместо него в Лландудно отправится Джон Хиггинс, чтобы в первом раунде столкнуться с Трампом.

В первом финале, который был сыгран без зрителей, Трамп взял первый фрейм с серией 125. Восьмой номер мирового рейтинга Уилсон ответил серией 115, затем Трамп сделал лучшую серию за всю неделею 144. Отличный дальний удар на последнем жёлтом помог Уилсону взять четвёртый фрейм и установить счёт 2-2.

Уилсон из Кеттеринга зачистил стол серией 43 в пятом фрейме, чтобы впервые возглавить счёт, после чего Трамп сделал третий сенчури в матче 123. В решающем фрейме Трамп повёл 52-0, когда не забил чёрный с точки. После обмена отыгрышами, Уилсон попытался забить сложный красный, но не удалось и его забил соперник, добавив к своим очкам ещё 63, чтобы закрепить свою рекордную победу.

«Я упустил шанс вырваться вперёд 3-1, затем Кайрен провёл комбек и повёл 3-2, так что мне пришлось отыгрываться чтобы продолжить матч», — сказал Трамп после первой победы на Гибралтарском турнире. «Я сделал хорошую серию чтобы отыграть отставание, и это меня устроило. Я доволен тем, как справился с давлением.

«Выиграть 6 рейтинговых титулов за сезон, такого больше никто не делал, для меня это удивительное достижение. Приятно побивать эти рекорды, у меня есть шанс, сохранить настрой на дальнейшие победы в рейтинговых финалах.

Я знал что должен был делать чтобы выиграть бонус 150 тыс фунтов стерлингов, и я приехал и сделал для этого всё. Я не думал об этом сегодня пока счёт не стал 3-3. На кону было много денег и это добавило немного давления. Но Кайрен тоже был мотивирован выходом в Тур Чемпиошнип, так что ставка была высока для обоих».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Понравилась статья?
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика