Скотт Дональдсон впервые выиграл профессиональный титул.

Восходящая звезда Скотт Дональдсон выиграл свой первый профессиональный титул, обыграв Грема Дотта 3-0 в финале BetVictor Championship League в Лестере.

На фото: Дональдсон получает трофей от Эмили Фрейзер, представителя компании Matchroom Multi Sport.

25-летний Дональдсон взял первый фрейм с серией 60, второй, очистив стол от жёлтого до розового, а третий с перевесом 34 очка, обеспечив себе трофей. Он зарабатывает место на турнире Champions of Champions, который пройдёт в ноябре.

Будучи профессионалом с 2012 года, Дональдсон в последние годы стремительно прыгал вверх по рейтингу, с 2015 года поднялся с 93-го места на 24-е. Он четыре раза выходил в полуфиналы рейтинговых турниров, и теперь прошёл весь путь до титула на этом пригласительном турнире, преодолев все групповые этапы, побеждая таких игроков, как Джадд Трамп и Нил Робертсон.

В полуфинале Дональдсон обыграл Трампа со счётом 3-1 с сериями 84 и 73, в то время как Дотт выбил Энтона Макгилла со счётом 3-2.

В октябре прошлого года Дональдсон также обыграл Дотта в финале четвёртой группы, чтобы получить место в группе победителей. Во время того матча он страдал от трудностей с дыханием так сильно, что боялся, что он «может умереть».

Скот Дональдсон и Грем Дотт перед финалом.

В этот раз таких проблем не было и поэтому «шотландский туз» уверенно шёл к победе. «Выиграть первый профессиональный титул — это феноменально, мне было интересно когда это наступит». — сказал Дональдсон, чей бонус победителя составил 10000 фунтов стерлингов, за групповой этап заработок составил 14 200 фунтов стерлингов, которые прибавляются, к заработанным 6500 за победу в группе четырёх победителей.

«Я сделал действительно хорошую серию в первом фрейме и взял второй на цветных. Я сделал два хороших клиренса, чтобы выиграть два последних фрейма, это потрясающе.

«Теперь я знаю, что могу выигрывать турниры. Эта установка лучшая на свете — я знаю, как хорошо могу играть, но мне нужно подтянуть контроль битка.

«Переломным моментом стал, когда я обыграл Нила Робертсона в моём последнем групповом матче, потому что, если бы проиграл, то я бы выбыл. И это было хорошо, потому что я знал что мне нужно делать и как нужно играть против Нила, а потом и Джадда. Это блестяще настроило меня на финал. Я был полон уверенности, делал чёткие удары и делал хорошие выходы.

«Чемпион чемпионов это важное событие, и я рад что буду в нём участвовать, мне всё равно как на него попасть, так что это блестяще и я с нетерпением жду его».

Полуфинал:

Джадд Трамп 1-3 Скотт Дональдсон
56-41, 14-84(84), 47-51, 0-80(73)

Грем Дотт 3-2 Энтони Макгилл
49-74(53), 107-0(99), 38-99(69), 57-45, 64-15

Финал
Скотт Дональдсон 3-0 Грем Дотт
61-0(60), 61-50, 70-58

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Понравилась статья?
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика