ManBetX Welsh Open 2020. На финишной прямой.

Завершился четвертый день турнира ManBetX Welsh Open 2020. Впереди четвертьфиналы. Событие получилось очень ярким и впечатляющим. Проведем краткий обзор того, что случилось на ранних этапах турнира.

В первую очередь, конечно, отличился Кайрен Вилсон – он сделал максимальный брейк (147 очков) в матче с Джексоном Пейджем на самом первом (1/64 финала) этапе турнира в самой первом фрейме. Это его второй максимум в карьере, первый в 2020 году, десятый  в сезоне 2019/2020 и 156-ой в истории снукера, с момента, когда начал фиксироваться  этот показатель. Нередко бывает, что игрок, сделав максимум, проигрывает матч под впечатлением от этого не частого события, но Вилсон, хоть и в решающей партии одолел Пэйджа, который гораздо ниже его по рейтингу. К сожалению, в этом сезоне нет отдельного приза за максимальный брейк, так что Кайрен получит 5000 фунтов стерлингов за высшый брейк на турнире (если, конечно, кто то еще в оставшиеся три дня не сделает максимум – в этом случае премия поделится). Подробнее об этом читайте в нашей рубрике «Комментарии».

Путь Вилсона в турнире был не труден, может быть за исключением вчерашнего матча с Дином Джуньху, но и его он выиграл с комфортным счетом 4-2. А в 1/4 финала ему предстоит встретиться с действующим победителем ManBetX Welsh Open – Нилом Робертсоном.

Не порадовали болельщиков из Уэльса валлийские игроки. Мэттью Стивенс, Райан Дэй, Майкл Уайт, Ли Уокер, Джек Джонс, Дуэйн Джонс выбыли в первом же раунде. Дэниел Уеллс и Марк Вильямс достигли отметки 1/16 финала. После проигрыша Вильямса Энтони Макгилу со счетом 1-4, многие расстроенные зрители покинули зал – ведь Марк являлся для них фаворитом. Дольше всех продержался Доминик Дэйл – выиграв Марка Аллена 4-2 в 1/16 финала, уступил Шону Мерфи в 1/8 со счетом 1-4.

Нил Робертсон уверенной поступью идет защищать свой титул прошлого года на Welsh Open 2019. Чуть не «споткнулся» в матче с тайцем Ниппоном Саенгхамом – проигрывая 1-3, совершил камбэк и одержал победу со счетом 4-3. Зато без задоринки, 4-0 забрал матч с Джерардом Грином, которому удалось выбить из турнира Али Картера.

Дин Джуньху, как мы писали выше, не показал своей игры на более ранних этапах и уступил место в четверьтьфинале Кайрону Вилсону 2-4.

Марк Селби выиграл Чжао Синтуна с неоднозначным счетом 4-3.

У Ронни О’Салливана не возникло трудностей с Сохайлом Вахеди, который, правда, в предыдущем раунде обыграл Джека Лисовски 4-0. Ронни с аналогичным счетом вышел в четвертьфинал. Пожалуй, это был самый короткий матч на турнире. Ронни показал среднее время удара – 17.4 секунды, сделав одну сотенную серию. Ему предстоит померяться силами с Марком Селби.

Янь Бинтао. После нелегкой победы над Стюартом Бинэмом в 1/16 финала – ему потребовалось в решающем фрейме найти снукер, что он успешно проделал, опять едва не проиграл Энтони Макгилу, но в заключительной седьмой партии оказался сильнее, и получил путевку в четвертьфинал, где встретится с Джоном Хиггенсом.

Джон играл с Люка Бресселем и вел 3-1. Бельгиец сделал неплохую попытку камбэка, сравняв счет, но все же не устоял перед мэтром.

Вот такой боевой, если не сказать – элитный, состав участников наметился на сегодняшний день. Что либо прогнозировать трудно, и, на момент написания статьи, даже букмекеры не определились со ставками.  Но тем интереснее нам с вами будет наблюдать, чье мастерство, а может в чем то и удача позволит перейти очередной рубикон в  турнире ManBetX Welsh Open 2020.

При использовании материала активная ссылка на http://www.inside-snooker.ru/ обязательна

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

2 комментария к записи “ManBetX Welsh Open 2020. На финишной прямой.”

  1. alex_b_d:

    Thanks ))

  2. Great content! Super high-quality! Keep it up! 🙂

Яндекс.Метрика