Coral World Grand Prix 2020. Первый день турнира.

Завершился первый день турнира. Он принес сразу несколько неожиданностей: три матча из четырех завершились в решающем фрейме и выбыли сразу два фаворита, что, впрочем, неудивительно, поскольку это в общем то и есть «турнир фаворитов». Обо всем по порядку.

После довольно длительного перерыва вернулся в строй Ронни О’Салливан и выиграл стартовый матч сотенной серией (129 очков), что однако далось ему не так легко. К началу пятого фрейма он уже вел 3-1, сделав две серии за 50. Любой фрейм после этого мог оказаться победным. Однако Дэвид Гилберт не собирался сдаваться и взял две партии подряд хорошими сериями — полусотенной и сотенной (69 и 115 очков). Но в решающем фрейме он пошел на дальний удар, очень много промахнулся, за что моментально был наказан Ронни, и больше к столу не вышел.

«Я боролся, но никак не мог попасть в темп», — сказал 44-х летний О’Салливан, — «Он очень хорошо играл и мне оставалось только держаться. Имея несколько возможностей выиграть после счета 3-2, я ошибался в позиционной игре. Последние шесть недель я играл на не очень хороших столах, и мне теперь надо привыкнуть к столам получше»…. «Я был аутсайдером, входящим в матч ниже отобранным игроком. У Дэвида был намного более лучший сезон, чем у меня. Это сдерживало меня, я не ожидал победы. Я не играл так, как будто мне было нечего терять, но я знал, что был вторым фаворитом. Много людей могло представить себе, что Дэвид побьет меня.»

Второй матч дневной сессии, идущий параллельно, также дошел до решающего фрейма. Играли Стивен Магвайр и Том Форд. Оба нервничали, много ошибались. Матч прошел словно бы под копирку с первым: к пятому фрейму счет 3-1 в пользу Магвайра, затем с хорошим перевесом три партии подряд берет Том Форд. Оба спортсмена сделали по три серии за 50 очков.

В вечерней сессии неожиданно выбыл Марк Селби. Игра с Сяо Годуном шла примерно вровень до счета 3-3, хотя Марк сделал две сотни (111 и 131 очка), а Сяо лишь одну (101). Но в решающем фрейме верх одержал китайский игрок.

«Это важная победа для меня. Каждый матч здесь напряженный», — сказал Сяо, который был полуфиналистом турнира в прошлом году.

Гари Вильсон раскатал Чжоу Юэлуня 4-1, как бы взяв реванш за свое поражение 6-5 в полуфинале турнира BetVictor European Masters 2020. Три полусотенные серии англичанина увенчали этот матч.

При использовании материала активная ссылка на http://www.inside-snooker.ru/ обязательна

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика