Турнир Coral World Grand Prix 2020. Да победит сильнейший!

Завершился турнир Coral World Grand Prix 2020. На протяжении недели мы наблюдали за великолепной игрой, в которой принимали участие тридцать два лучших снукериста сезона 2019-2020 года. В целом турнир как будто бы проходил под лозунгом «Не пропустим чемпионов!».  В первом же раунде (1/16 финала) турнир вынуждены были покинуть пять игроков ТОП-16 мирового рейтинга, из которых двое удостаивались титула чемпиона мира (Шон Мерфи и Марк Селби). 

Во втором раунде (1/8 финала) выбыл действующий чемпион мира и прошлогодний победитель Coral World Grand Prix, Джадд Трамп, уступив Кайрену Вилсону 3-4. На этом же этапе турнир покинул трехкратный чемпион мира Марк Вильямс. Он не сумел противостоять натиску Нила Робертсона и проиграл с «сухим» счетом 0-4. Нил в этом матче сделал три сотенные серии.

Четверть финала. Выбывают многократные чемпионы мира Джон Хиггинс (4-5 с Кайреном Вилсоном) и Ронни О’Салливан (3-5 с Грэмом Доттом).

Но в полуфинале турнир покидают Кайрен Вилсон (4-6 с Нилом Роберстоном) и Том Форд (4-6 с Грэмом Доттом). И что же мы наблюдаем в «сухом остатке»?!! В финал проходят: чемпион мира 2006 года Грэм Дотт и чемпион мира 2010 года Нил Робертсон!!!

В первой сессии финала Дотт уступал 2-5 к заключительному восьмому фрейму, но усилием воли с небольшим перевесом выиграл, сделав счет 3-5, сохранив тем самым интригу и уверенность в своих силах. Во второй сессии Дотт начал погоню: 4-5, 4-6, 5-6 – таковы результаты первых трех партий. Но в 12-ом фрейме Нил Робертсон сделал серию 142 очка, которая стала лучшей на турнире, принеся ему 10000 фунтов премии, а затем выиграл еще две партии, доведя счет до критических 9-5. Вообще Нил в этом финале сделал 5 (пять!) сенчури брейков, поэтому, при всей силе характера Дотта, трудно было ожидать выигрыша в пяти фреймах подряд. Шотландец сумел отыграть только три, уступив австралийцу 10-8. Итоговая турнирная сетка.

Заключительный турнир серии Home Nations.

Ну а мы продолжаем наблюдать за событиями мира снукера – уже сегодня стартует  MANBETX WELSH OPEN 2020, который состоится в здании Motorpoint Arena столицы Уэльса Кардифф. Из-за проблем со здоровьем от участия отказался ранее заявившийся Питер Эбдон. Начиная с этого турнира и до конца сезона за каждую сотенную серию игроков организаторы будут перечислять 1000 фунтов стерлингов в фонд поддержки пострадавших от китайского коронавируса. Минимальный размер пожертвования не менее 50000 фунтов. Состав пар участников можно узнать в нашей турнирной сетке.

При использовании материала активная ссылка на http://www.inside-snooker.ru/ обязательна

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика