Перри перрииграл Робертсона в драматичном матче

Джо Перри выиграл волнующий матч с Нилом Робертсоном 6-4, чтобы забронировать себе место в четвертьфинале турнира Coral Players Championship.

Это важнейшая победа для Перри, который сейчас по ходу дела переходит на 16-ю позицию в мировом рейтинге. Это отодвигает Али Картера за край автоматического попадания на чемпионат мира, Капитан предположительно отскочит на 17-ю позицию.

Поражение для Робертсона становится угрозой для его заявки на приз серии Coral Cup 2020 года, в которой австралиец до настоящего времени безоговорочно лидировал, после победы на Coral World Grand Prix. Победителем серии станет тот, кто накопит больше всех призовых за три события Coral Series, и победитель получит главный бонус серии 100 000 фунтов стерлингов.

Несмотря на эффектную серию 140 очков от Робертсона во втором фрейме, именно Перри доминировал на ранней стадии матча. Серии 61, 66 и 68 помогли ему захватить преимущество 5-1. После чего Робертсон показал свой лучший снукер, чтобы внести драматизма в матч.

Второе дыхание Робертсона обернулось сериями 119, 127 и 84, чтобы сократить отставание до 5-4. За следующий фрейм велась ожесточённая борьба, но ключевым моментом стал, когда Робертсон не забил синий, когда на столе оставались только цветные. Это позволило Перри очистить стол до чёрного и вырвать победу. В последней восьмёрке Перри столкнётся с Яном Бинтао, который в свою очередь одолел Кайрена Уилсона со счётом 6-2.

ключевой момент на 25 минуте

Перри сказал: «Почти во всех фреймах, которые я потерял, я ничего не мог поделать. Нил — это просто машина для построения сотенных серий. Он брал красный и делал серию за 100. Я ничего не мог с этим поделать, но в целом я думаю, что я был хорош на последних нескольких турнирах.»

«Я просто старался сохранить позитивный настрой и продолжал говорить себе, что шанс придёт и надо быть готовым к нему, когда это произойдёт. Я был готов к этому и воспринял это очень хорошо, но немного не повезло не получались дальние удары, чтобы закончить матч одной серией. В итоге стало немного нервно, и мне пришлось рассчитывать на то, что Нил промахнётся на синем».

Джон Хиггинс усилил свои надежды на попадание в финал серии Coral Tour Championship, одержав победу со счётом 6-2 над соотечественником Грэмом Доттом.

В настоящее время Хиггинс находится на седьмой позиции в годичном рейтинге и должен оставаться в первой восьмёрке после Gibraltar Open, чтобы претендовать на участие в элитном событии в Tour Championship Лландудно.

Примечательно, что эта победа обеспечила четырёхкратному чемпиону мира выход в 123-ий четвертьфинал рейтингового турнира в карьере.

Хиггинс вёл 3-2 после напряжённого начала матча. Однако он взял под матч под контроль, собрав серии 84 и 60, прежде чем взять восьмой фрейм и обеспечить победу.

Хиггинс сказал: «Это была важная игра. Победивший в ней усиливал свои позиции на Tour Chempionship, перед последним отборочным событием Gibraltar Open. Я рад что прошёл. Мне нужно больше тренироваться, чтобы пройти дальше.»

Теперь Хиггинс сталкивается с действующим чемпионом мира Джаддом Трампом, который уже превосходно выступил, побив чемпиона Shoot Out, Майкла Холта 6-3.

Трамп занимает первое место в годичном рейтинге после того, как выиграл четыре рейтинговых турнира, и в матче с Холтом продемонстрировал свой ослепительный снукер.

Серия 130 от Трампа открыла матч, перед серией 64 во втором фрейме, после которой счёт стал 2-0. Далее они разменялись двумя фреймами, чтобы уйти на перерыв со счётом 3-1 в пользу Трампа.

Когда они вернулись, Трамп увеличил лидерство с серией 93. Однако Холт отказался уступать, и собрал потрясающий брейк 128, чтобы сократить отставание до 4-2.

Трамп приблизил победу до одного фрейма, но Холт сохранил свои надежды на комбэк оформив серию 56, после которой счёт стал 5-3. В итоге Трамп добился своей победы с серией 76.

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика