Магуайр тоже включился в гонку на Coral Tour Championship

Стивен Магуайр забронировал себе место в полуфинале турнира Coral Players Championship с захватывающей победой 6-5 над Марком Селби в Саутпорте.

Шотландец, который ранее проиграл финал Дину Джуньху на чемпионате Великобритании, в своём втором рейтинговом полуфинале сезона столкнётся с чемпионом мира Джаддом Трампом. Эта первая победа чемпиона Великобритании 2004 года — Магуйра над Селби с немецкого Мастерса 2016 года.

Эта победа укрепляет позицию Магуайра для участия в финальном турнире серии Coral Tour Championship. Только лучшие 8 игроков из годичного рейтинга попадут в Лландудно. Магуайр занимает девятую позицию и отстаёт от соотечественника Джона Хиггинса всего на £6500, которые ещё можно набрать на Gibraltar Open.

Несмотря на поражение Селби, в четвертьфинале как и на недавнем турнире Уэльса. Трёхкратный Чемпион Мира занимает комфортное третье место в годичном рейтинге, благодаря победам на английском и шотландском событиях домашней национальной серии в этом сезоне.

Магуайр уверенно стартовал и с сериями 67 и 73 быстро установил счёт 3-0. После чего Селби отыграл четвёртый тактический фрейм, чтобы уйти на перерыв со счётом 3-1.

После перерыва Магуайр снова вырвался вперёд 4-1. Но Селби быстро сравнял счёт 4-4. Магуайр одержал победу в следующем фрейме, с прекрасной серией 79. Однако Селби отказался выбрасывать белый флаг, выиграв 10ый фрейм, чтобы перевести встречу в решающий фрейм.

Именно Магуайр внёс тот самый вклад в финальный фрейм, с серией 53, благодаря чему обеспечил себе победу со счётом 6-5.

Магуайр сказал: «Не знаю как это смотрелось, но играть было тяжело. Я думал, победа в кармане. Я вел 4-1, а затем фортуна повернулась против. Марк сделал то, что сделал, и просто повел. Но как-то мне удалось перейти рубикон».

«До того, как я приехал сюда, квалификация на Лландудно вообще не занимала меня. Сейчас я уже думаю, что набранные тут очки дают мне шанс на это. Остался только Гибралтар. Теперь это будет моей целью перед следующим матчем, но это полуфинал крупного турнира и это важнее».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика