Лянь Веньбо — Делая пожертвование, ощущаешь свою значимость.

Лянь Веньбо  одержал прекрасную победу со счетом 4-2 над Марком Алленом, чтобы обеспечить свое участие в матче второго раунда Coral World Grand Prix с Ронни О’Салливаном. После этого он подтвердил свое желание «помочь моим согражданам» в свете вспышки коронавируса в Китае. Еще перед турниром Лянь объявил, что все деньги, которые ему удастся выиграть на турнире, он пожертвует Красному Кресту города Хойчжоу, где он рос и учился играть в снукер. Красный Крест помогает жертвам коронавируса в Ухани и по всему Китаю.

“Я просто хочу внести свою лепту и  помочь моим нуждающимся согражданам. Таким образом, я решил сделать пожертвование —  весь мой денежный приз этой недели”, сказал Веньбо, который уже гарантировал себе  7500 фунтов стерлингов. “Это – мой собственный вклад, потому что я чувствую важным для себя сделать это независимо от того, сколько смогу. Мнение других людей неважно”.

Учитывая эти обстоятельства, а также недавнюю смерть его матери, мировой номер 38 Лянь Веньбо  показал впечатляющую сфокусированность, чтобы одолеть Аллена, который на  31 пункт выше его. Проиграв первый фрейм, Лянь взял три партии подряд, сделав сотню 105 очков. Аллен отыгрался серией 130, но Веньбо выиграл шестой фрейм серией 62.

“Мне удавалось рисковать в решающие моменты”, сказал 32-летний Лянь. “Я ужасно хотел эту победу и доволен результатом. Я готов к следующему матчу против моего хорошего друга О’Салливана. Нет, конечно, никакой дружбы у стола, мы будем оба играть серьезно. Он мне много помог в последние годы и, надо надеяться, мы сможем оба показать превосходный матч”.

Двухтонного «Джаддернаута» трудно остановить.

Джадд Трамп сохранил форму, которая дала ему возможность выиграть турнир BetVictor German Masters 2020 на прошлой неделе. Теперь он обыграл Ли Хана со счетом 4-1 и встретится в 1/8 финала с Кайреном Вилсоном или Джеком Лисовски в четверг днем. Ли Хан выиграл первый фрейм серией 129 очков, но Трамп молниеносно выиграл четыре партии подряд, дав набрать китайцу всего одно(!) очко в оставшейся части матча. Две серии за 50, две сотенные (100 и 138 очков) серии, при среднем времени на удар 18.8 секунд – таков результат Джадда в матче.

Чемпион мира Трамп уже выиграл четыре рейтинговых турнира  в этом сезоне. Еще один – и он достигнет  рекорда  —  пять выигранных турниров за один сезон. До сих пор это удалось лишь четырем игрокам — Стивену Хендри, Дину Джуньху, Марку Селби и Ронни О’Салливану.

Выбыли Шон Мерфи и Чипчайа Ун-Ну.

Матч Мерфи и Мэттью Стивенса проходил вроде бы по шаблону матча Трамп – Ли: проигранный первый фрейм и выигранные хорошими сериями за 50 очков три партии подряд. Но в пятом фрейме, набрав серию 62 очка, Шон упустил позицию, инициативу перехватил Стивенс и довел счет встречи до 3-3. Решающий фрейм длился 44 минуты и в долгих отыгрышах на последнем красном Мэттью переиграл Шона, обеспечив себе победу в матче 4-3 и встречу с Гари Вилсоном в следующем раунде.

Чипчайа Ун-ну, занимающий 7-ю позицию в сезонном рейтинге уступил Мэттью Селту 4-3. Селт, проигрывая 2-1, серией 134 очка сравнял счет, а в пятом фрейме вырвался вперед. Ун-Ну отыграл шестой фрейм сотней (107 очков),  В решающем фрейме таец имел преимущество, но не забил красный, и Селту удалось выиграть, зачистив стол.

Результаты остальных матчей можно посмотреть в нашей турнирной сетке.

по материалам wst.tv

При использовании материала активная ссылка на http://www.inside-snooker.ru/ обязательна

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика