Магуайр эпичным комбеком победил Нила Робертсона

Магуайр эпичным комбеком победил Нила Робертсона

Стивен Магуайр сделал один из лучших своих комбеков в карьере, восстановив дефицит 5-1, чтобы обыграть Нила Робертсона 6-5 в первом раунде Мастерса.

Пятый номер мирового рейтинга Робертсон не смог извлечь выгоду из шансов на завершающей стадии, он стал третьим из фаворитов покинувших турнир, после Дина Джуньху и Марка Селби. Магуайр проходит в четвертьфинал впервые с 2015 года и в следующем раунде столкнётся с Девидом Гилбертом, который уже обыграл Марка Аллена.

15 номер мирового рейтинга Магуайр наслаждается одним из лучших сезонов в своей карьере, получив трофей чемпионата по шести красным и кубок мира, а так же выход в финал чемпионата Великобритании. Но даже он, кажется отбросил надежды спасти матч когда Робертсон захватил лидерство 5-1 с лучшими сериями 76, 136, и 71.

Магуайр начал сражаться ещё в седьмом фрейме с серией 105. Шотландец набрал 56-0 в восьмом фрейме, но не удачно вышел и пришлось отыграться, всё получилось безопасно, затем очистил стол и установил счёт 5-3.

Робертсон имел ещё один шанс на победу в матче в девятом фрейме и набрал 40 очков, до того как не смог выйти на красный после синего. Магуайр наказал его серией 65. А серия 81 в следующем фрейме от Магуайра вывела матч на решающий фрейм 5-5.

Первый явный шанс в решающем фрейме матча достался Робертсону, и он набрал 28 очков, прежде чем промахнулся на несложном чёрном. Победивший в матче Магуайр с серией 62 включил в неё сложный зелёный на 20, когда всё выглядело так, будто у него закончились ходы.

«Это был сложный зелёный, я взял его чтобы продолжить серию, я не собирался играть отыгрыши. Если бы Нил выбрал эту тактику я бы отправился домой», – сказал 38-летний Магуайр. «Я довёл матч до решающего фрейма и знаю, что в этой ситуации случаются забавные вещи. Я просто пошёл ва-банк и сумел победить.

«Я никогда не проявляю сильных эмоций, но я показал кулак и чуть сам себя не нокаутировал им. Это было глупо, это не я. Но это просто показывает, что победа для меня много значит.

«Возможно это лучший комбек в моей карьере. Я не делал такого со счёта 4-0 против Марка Уильямса на чемпионате Великобритании пару лет назад.

«Нил был лучшим игроком и должен был уложить меня спать со счётом 6-1 или 6-0 после перерыва. Не часто случаются такие комбеки, этим они и особенные».

Робертсон сказал: «Я был ржавым, потому что не играл матчей какое то время. У меня были шансы, но я совершил пару промахов и не повезло в выходе при счёте 5-3».

Перед турниром Робертсон обязался пожертвовать 5000 фунтов стерлингов плюс дополнительные 100 фунтов стерлингов за каждую сотню, сделанную во время турнира, Австралийской организации спасения дикой природы в свете нынешних событий на его родине.

Нил добавил: «Еще пара игроков пообещала поддержать инициативу, я очень ценю это . Я очень эмоционально следил за происходящим, тем более что это близко к тому, где живет моя семья. Мой разум вернулся домой, и это ставит снукер на второй план, хотя я не хочу оправдываться по поводу сегодняшнего результата».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика