Хиггинс проскочил Хокинса

Хиггинс проскочил Хокинса

Джон Хиггинс одолел Барри Хокинса 6-1, чтобы выйти в четвертьфинал Мастерса в Александрийском дворце в Лондоне.

Все результаты уже в нашей новой турнирной сетке.

Волшебник из Уишоу провёл ураганный матч, не давая оппоненту подняться с кресла, отдав только один шестой фрейм, в котором Барри сделал сотенный брейк 101. В результате Хиггинс увеличил отрыв от Хокинса по личным встречам 8-3.

Шотландец Хиггинс участвует в своём 26-ом подряд Мастерсе и два раза выигрывал титул. Однако четырёхкратный Чемпион мира не брал этот трофей после эпичной победы 10-9 над Ронни О`Салливаном в 2006 году.

Теперь Хиггинс имеет возможность претендовать на первую победу в Мастерсе за 14 лет, причём он единственный фаворит который обыграл андердога на этой неделе. До этого Дин Джуньху, Марк Селби, Нил Робертсон, Марк Аллен и Джадд Трамп будучи фаворитами в своих матчах, потерпели поражение.

Хиггинс собрал серии 57, 53 и 74 прежде чем он взял четвёртый фрейм, чтобы повести 4-0 к перерыву.

Когда они вернулись, Хиггинс установил преимущество 62-0 в пятом фрейме. Хокинс отыграл отставание по фрейму благодаря серии 58, но хорошо выйти на чёрный не удалось. Он упустил две возможности, прежде чем Хиггинс забил прекрасный дальний, чтобы повести 5-0.

Хокинс взял фрейм престижа сотенным брейком 101, но это стало лишь утешением, перед тем как Хиггинс оформил победу со счётом 6-1, благодаря серии 58. Далее Хиггинсу грозит встреча с Али Картером за место в полуфинале.

«Обыграть Барри со счётом 6-1 это блестяще. Он не показал свою лучшую игру и это облегчило мне задачу. Я чувствовал себя хорошо на этой арене. Этот турнир заставляет мобилизоваться», – сказал 44- летний Хиггинс. «Здесь хорошая атмосфера и хорошая поддержка, когда кричали, чтобы Барри вернулся, это бывает только на этой арене. Это абсолютно фантастическое событие после Крусибла.

«Думаю, все оставшиеся в турнире чувствуют, что у них хорошие шансы на победу. Если честно, хорошо что выбыли такие игроки как Дин, Джадд и Нил. С ними всё было бы гораздо сложнее.

«Всегда тяжело играть с Али. Он великий снукерист и хорошо победил Марка Селби. Я помню его ещё по Дании, на Евро-92, где я победил его. Ему нечего терять, и теперь он действительно опасный игрок».

Хокинс сказал: «Не думаю, что я достаточно давил. Это замкнутый круг, я знаю что нужно быть мотивированным, чтобы хорошо выступать на таких турнирах, но в данный момент этого не было. Когда я выхожу сюда, у меня нет уверенности, потому что я недостаточно много работал.

«Мне нужно пересмотреть всё это. Если я хочу начать хорошо выступать как топ-16 мне нужно выделить больше часов на тренировки».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

16740cookie-checkХиггинс проскочил Хокинса
Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика