BetVictor European Masters 2020. Итоги. «Сухой» финал.

Завершился очередной турнир европейской серии. Победителем, как и в прошлом году, стал Робертсон, только на этот раз не англичанин Джимми, а австралиец Нил. В первом полуфинале он одержал убедительную победу над Али Картером, который был явно не в лучшей форме. В отличие от своих предыдущих матчей на турнире, Картер показал неубедительную игру, впрочем, отлично это осознавая. В двух партиях он даже не выходил к столу, несмотря на то, что для вероятной победы ему был нужен всего один снукер. Результат закономерен: 6-1 – и Нил Робертсон в финале.

Второй полуфинал проходил интереснее.  Чжу Юэлунг и Гари Вилсон на протяжении всего матча шли, что называется «ноздря в ноздрю», но в решающем фрейме китайский игрок оказался сильнее и вышел в финал со счетом 6-5.

Финал, конечно, не порадовал даже намеком на какую-то интригу. Чжу Юэлунг, для которого это был первый финал в карьере, не смог справиться с психологическим давлением и не показал той игры, на которую способен. Впрочем, в первых двух фреймах он начинал делать серии, но в итоге ошибался, и инициатива переходила к Робертсону. А начиная с третьей партии Нил заиграл вдохновенно и не оставил китайскому игроку никаких шансов. Судите сами – счет после первой полусессии 8-0, учитывая, что матч до 9-ти побед. Вторая полусессия длилась меньше часа и матч завершился победой австралийца с «сухим» счетом 9-0.

За то, что Чжу Юэлунг мог показать в финале лучшую игру, говорит его серийность на турнире – он сделал пять сенчури-брейков, заняв третье место по этому показателю, уступив Гари Вилсону и, собственно, самому Нилу Робертсону (9 сотен за турнир). Чжу Юэлунг, получив 35000 рейтинговых очков, потенциально может занять 25-ю строчку в туре (сейчас он 32-ой). Нил с 80000 может переместиться с пятой позиции на третью.  Сейчас у него больше очков, чем у Ронни О’Салливана.

Ну а нас с вами уже 29 января, в среду, ожидает очередной этап европейской серии — BetVictor German  Masters 2020.

При использовании материала активная ссылка на http://www.inside-snooker.ru/ обязательна

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика