Капитан продвигается вперед

Али Картер победил Марка Селби 6-4 в матче с переменным успехом игроков в первом раунде MASTERS, проходящем в Александровском дворце города Лондон.

Картер никогда не выходил за пределы четвертьфинальной стадии MASTERS , но теперь будет играть в ¼ в третий раз. Его соперником станет победитель матча Джон Хиггинс — Барри Хокинс.

Картер заработал своё место в турнире самым неожиданным образом: находясь на 17-ом месте мирового рейтинга, он квалифицировался после того, как Ронни О’Салливан снялся с турнира.

Селби трижды выигрывал MASTERS, больше побед только у Стивена Хендри и Ронни О’Салливана. Однако в последние годы «Шутник из Лестера» не добивался успеха в турнире. С 2015 года он выиграл только три матча в Александровском дворце и не смог пройти дальше второго круга.

Картер создал себе проблему в самом начале: тяжелый первый фрейм сложился так, что ему требовалось два снукера, чтобы выиграть — но он добился успеха! Что не так то легко в поединке с Селби.

После этого «Капитан» уверенно забрал второй фрейм (причем сложилось так, что желтый стал на отметку черного и практически все пришлось играть через него), установив преимущество 2-0. Селби взял третий фрейм, но счет после первой полусессии стал все таки 3-1 в пользу Картера.

Когда они вернулись, был драматический фрейм, в котором Картер получил атаку, но серия оборвалась на 61. После этого Селби провёл отличную серию 74, для победы на чёрном. Селби сделал победный жест кулаком, празднуя победу, при счёте 3-2.

Серии 56 и 94 от Селби вывели его вперёд, впервые в матче, со счётом 4-3. Однако Картер не стал сдаваться и восстановил паритет с прекрасной серией 82. Затем он снова вырвался вперёд и оказался в шаге от победы 5-4, и не колеблясь, оформил победу серией 68.

После этого Картер назвал победный жест Селби в пятом фрейме мотивирующим фактором на пути к победе.

«Это завело меня, на какое то время. Я раззадорился, глядя на то, как он смотрел на своих болельщиков и потрясал кулаком. Это был маленький нож в сердце», сказал 40-летний Картер. «Я рад победе. Чем ближе я был к финишу, тем больше я концентрировался и тем легче мне было. Так что это хороший знак.

Я чувствовал, что неважно играл, несмотря на преимущество 3-1. Внезапно после перерыва я стал сдавать позиции, а когда осознал это я уже отстал 4-3. Я думал, что, возможно, упустил возможность победить, но я выкарабкался и очень рад победе».

О своём восторженном жесте после пятого фрейма, Селби сказал: «Это был важный фрейм. Если бы он был на моём месте и проигрывал 3-1, я уверен он бы сделал тоже самое. Это большой турнир, такое бывает и в других видах спорта, так почему бы не в снукере? Это было не лично против Али, я просто понимал, что если бы счёт стал 4-1 я был бы бессилен против него».

«Первый фрейм был, возможно, немного переломным. Я должен был его брать, просто забив жёлтый и повести 1-0, но после этого игра не пошла и это продолжалось до перерыва. Во второй сессии жестко ошибся: При счёте 4-3 я забил красный шар, но перед ударом задел кием синий. Если бы не это, счёт стал бы 5-3 и я уже думал о победе в матче. После этого у меня не было шансов».

по материалам wst.tv

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика