Селби чествуют в Глазго

Селби чествуют в Глазго

Марк Селби победил Джека Лисовски со счётом 9-6, выиграв 19.com Scottish Open на Emirates Arena в Глазго.

Все результаты турнира в таблице.

Победа трёхкратного чемпиона мира Селби делает его первым в истории игроком, выигравшим два события Home Nations за один сезон. Другой его титул появился в октябре на 19.com English Open, где он поразил Дэвида Гилберта 9-1 в финале.

Победа Селби означает, что он получает главный приз в размере 70 тысяч фунтов стерлингов и забирает домой “Стивен Хендри Трофи”. Это 17-й рейтинговый титул Шутника из Лестера.

36-летний Селби выиграл 14 из 15 своих последних рейтинговых финалов, это продолжается с его первой победы на чемпионате мира в 2014. Единственный проигрыш в финале за этот период пришёлся на Ding Junhui на Shanghai Masters 2016 года.

Лисовский покидает Глазго разочарованным тем, что не обеспечил себе первую победу в рейтинговом событий. 28-летний игрок не смог пройти в двух других финалах, на Рижском Мастерсе 2018 года и на Открытом чемпионате Китая 2019 года, проиграв в обоих случаях Нилу Робертсону. Однако у него есть утешение в размере 30 тысяч фунтов стерлингов за финал.

Первая сессия показала, как Селби сражался после счёта 2-0, чтобы обеспечить преимущество 5-3 к вечерней сессии.

Лисовский из Глостера вышел на вторую сессию с потрясающим брейком 119, чтобы сократить отставание до 5-4.

Селби выиграл ещё один фрейм, до того, как серия 80 от Лисовского установила счёт 6-5. После чего был марафонский решающий фрейм полу сессии.

Селби вёл по фрейму 24-0, после чего игра закрылась и перешла в тактическую стадию на 26 минут без забитых шаров. В конце концов, обмен отыгрышами открыл стол, и Селби забрал 48-минутный фрейм, чтобы уйти на короткий перерыв при счёте 7-5.

Селби выиграл ещё фрейм 8-5, после перерыва, но Лисовский сохранил свои надежды, претендуя на 14-й фрейм.

В итоге, серий 38 и 32 было достаточно, чтобы Селби сыграл матчбол и победил со счётом 9-6.

Селби сказал: «Это потрясающе. У меня было неутешительное выступление на чемпионате Великобритании, я говорил себе, что могу даже не играть в этом турнире. Я подумал, что мне стоит вернуться к велосипеду и вернуться ещё раз. Вот я сейчас держу трофей, невероятно на самом деле».

«Я знал, что должен придерживаться своей игры. Джек не собирался сдаваться с начала и до конца. Он до последнего боролся за каждый фрейм. Он не от чего не отказывался. Он, наверное, один из лучших талантов, которых я видел со времён Ронни О’Салливана. Он забивает шары как никто другой. Его победа это вопрос времени».

«Хороший результат на чемпионате Великобритании означают, что моя жена Викки и дочь София могут прийти на этот финал. У меня было много побед в Китае, их присутствие там было затруднительным. Если бы они присутствовали там, было бы здорово. Победить в их присутствии это фантастика».

Селби чествуют в Глазго

Лисовский сказал: «Жалко проиграть финал. Нужно видеть в этом положительную сторону, и это большой шаг вперед для меня. Я получил некоторый импульс, и я сыграл лучший свой снукер, теперь я вижу, что могу так играть. Это позитив, и моя концентрация становится лучше».

«Нужно думать рационально или это может подавить. У меня есть квалификационные матчи на следующей неделе. Сейчас столько турниров, это очередная игра в последовательности, надо успокоиться и играть дальше».

«Это было удивительно. Люди аплодировали мне, и я не знаю, многие ли слышали обо мне до сегодняшнего дня. Я делаю свои удары, и они ценят это».

по материалам worldsnooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика