Ослепительный конец правления О’Салливана

Ослепительный конец правления О’Салливана

Ронни О’Салливан был обыгран на чемпионате Великобритании, впервые с 2016 года, так как проиграл 6-4 в матче высокого качества против Дину Джуньху в 1/8.

Все результаты уже в нашей новой турнирной сетке.

О’Салливан семь раз поднимал трофей и стремился к очередной победе Тройной короны, но проиграл вдохновлённому Дину. Результат означает, что четыре лучших игрока мира – О’Салливан, Джадд Трамп, Марк Уильямс и Нил Робертсон – были выбиты перед четвертьфиналом.

Дин, выигравший этот титул в 2005 и 2009 годах, проходит до ¼, где он столкнётся с Лан Вэньбо в китайском дерби. 16 номер мирового рейтинга Дин имел неутешительный период своей формы, не выигрывая ни одного рейтингового титула более двух лет, но похоже он восстановил свою забитую доблесть.

Брейки 82, 51 и 110 позволили Дину вырваться вперёд 3-0, прежде чем О’Салливан отыграл один фрейм со счётом 78. Дин выиграл пятый фрейм, но в следующих трёх почти не забивал, так как О’Салливан стрелял 77, 107 и 124 сравняв счёт 4-4.

В девятом фрейме Дин вёл 60-0, когда ошибся на красном в верхний угол, но ответ О’Салливана закончился на 16 очках, когда он тоже ошибся на красном, что позволило Дину вернуть лидерство. Дин сделал 45 в десятом, прежде чем промахнулся на красном в центральную лузу, но вскоре он вернулся и добавил ещё 37 очков для победы.

«Я хорошо играл, примерно на 90% от своей лучшей игры», – сказал 32-летний Дин. «Ронни не забивал много дальних ударов, и тем самым оставлял мне шансы. Я знал, что должен хорошо начать, потому что он может включиться в любой момент, начать забивать и выигрывать фреймы. У меня хорошо получались выходы. Надеюсь, я смогу вспомнить это чувство и играть так в каждом матче».

«Я пропустил много турниров в начале сезона, поэтому мне нужны были рейтинговые очки и именно тогда приходит давление. Все смотрят на меня, ожидая, что я выиграю».
Мать Дина умерла в 2017 году, поэтому у него есть глубокое сочувствие к Ляну, который на прошлой неделе перенёс такую же беду. «У него сейчас тяжёлое время», – сказал Дин. «Он очень храбр, чтобы продолжать играть и побеждать. Мы все любим наблюдать, как он снова хорошо играет».

«Я знаю, что он чувствует. Мой разум был здесь, но моё сердце вернулось домой. Я думаю, он тот же. Уверен, он просто хочет выиграть матчи для своей мамы».

О’Салливан, у которого был день рождения(44 года), сказал: «Я был счастлив выиграть четыре фрейма, потому что могло быть гораздо хуже. У меня было пара шансов при счёте 4-4, но я их не взял. Я не забил несколько жизненно важных шаров. Дин сыграл отличный матч и заслужил победу. Он мог бы выиграть этот турнир, но есть ещё много хороших игроков».

О’Салливан вернётся на следующей неделе на Открытом чемпионате Шотландии в Глазго.

по материалам worldsnooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Scroll Up Яндекс.Метрика