«Ракета» сделал 1000-ый сотенный брейк и забрал 35-ый рейтинговый титул

Ронни О’Салливан совершил новый экстраординарный рекорд, сделав 1000ый сенчури (сотенную серию) в победе 10-4, над Нилом Робертсоном, в финале Чемпионата Игроков в Престоне.


Ронни О’Салливан украсил свою победу этим событием. Полный зал зрителей приветствовал каждый удар, той серии.


Победа дала О’Салливану 35-й рейтинговый титул, вплотную приблизив его к рекорду легендарного Стивена Хендри(36 рейтинговых титулов за карьеру). Он доминировал в финале с блестящим выступлением, сделав три сотенных брейка и восемь полу сотенных, он успешно защитил свой титул и получил главный приз 125,000£.


Эти несколько месяцев были очень удачные для О’Салливана; в декабре он выиграл свой седьмой титул Чемпионата Британии и 19-й титул Тройной короны, побил рекорды, установленные Стивом Дэвисом и Хендри. Теперь он пишет новую историю снукера, и она ещё долго будет продолжаться, особенно, когда он сравняется с рекордом Хендри и превзойдёт его.


Этот финал был 50-ым рейтинговым финалом О’Салливана, первый из них был 26 лет назад в этом же месте, тогда он одержал победу над Хендри и финале Чемпионата Британии в возрасте 17 лет.


Сейчас Ронни 43 года. В этом сезоне он участвовал в девяти турнирах, достигнув шести финалов и победив в четырёх из них. Его доход за сезон составляет 754,500£, и это даёт возможность стать первым снукеристом, заработавшим более £1 миллиона за один сезон.

О’Салливан перемещается на второе место в мировом рейтинге и может сместить с вершины списка Марка Селби, если он выиграет в Чемпионате Тура, который пройдёт с 19 по 24 марта.


Нил Робертсон из Австралии стремился к своему 16-му рейтинговому титулу, и победа была бы третьей в сезоне, впервые в его карьере, после победы на турнире Рига Мастерс и Открытом Чемпионате Уэльса. Но 37-летний Нил не смог совладать со своим противником и принял приз серебряного призёра в 50,000£ после проигрыша О’Салливану 15-й раз из 22 встреч.


Уступая 7-2 после первой сессии, Робертсон нуждался в быстрой победе в начале второй сессии и получил, её сделав серию 120 в первом же фрейме. О’Салливан ответил серией 90, упустив очередной шанс сделать 1000-ую сотенную серию, когда последний красный не зашёл в челюсти угловой лузы.


Робертсон выиграл 12-ый фрейм двумя сериями 35 и 36, и установил счёт 8-4, гарантировал себе 15 минутный перерыв между полу сессиями, тогда О’Салливан собрал серии 43 и 37 в 13ом фрейме, чтобы оторваться на пять фреймов.


И он закончил матч в сенсационном стиле, сделав серию 134, которая могла бы стать 141, но забив заключительный чёрный, Ронни уронил биток в среднюю лузу и этот удар не был засчитан. Потом оба игрока смеялись над этой ситуацией, поскольку Ронни мог обойти Робертсона в совершении самой крупной серии (140) и отобрать у него ещё и 5,000£, приз за наивысший брейк на турнире. Однако уже ничто не могло испортить момент О’Салливану.

«Я знал, что должен был играть хорошо сегодня», сказал О’Салливан. «Я хорошо играл всю неделю, а сегодня играл блестяще. Закончить матч с 1000-м сотенным брейком стало главной радостью. Я рад, что это случилось в матче с Нилом, потому что он был самым лучшим игроком на этом пути. Не думаю, что я так же бы разделил этот момент с кем то ещё кроме Дина Джуньху или Ляном Вэньбо.


«Это одно из лучших мест проведения матчей, я люблю играть здесь. Я здесь забивал шары ещё в 7 или 8 летнем возрасте, я люблю играть здесь, чтобы разделить эти моменты с местными болельщиками и зрителями со всего мира. Престон – очень удачное место для того, что сегодня случилось и это для всех моих поклонников, где бы они ни находились.


«В этом году я начинаю писать новую историю снукера – 19-ый титул Большой Короны, 1000 сотенных брейков, и рекорд Хендри в 36 рейтинговых титулов уже не за горами. Я не тот, кто смотрит на рекорды, хорошо, когда я их достигаю, но это не моя мотивация».


Робертсон сказал: « У меня были большие надежды на этот матч, но я не смог всё реализовать, Ронни просто не давал мне шансов. Он играл этот финал, как это бывает раза два или три в год. Я продолжал пробовать делать всё возможное и преуспевал, чтобы остаться в матче. Я пропустил несколько жёстких ударов, он выиграл, по крайней мере, пять или шесть фреймов, где я не сделал ошибку.


«было приятно выступить на этой арене, когда Ронни сделал 1000ый сенчури. Я вроде как тоже стал частью истории. Я рад за него, он замечательный игрок, самый великий игрок».


Оба игрока выступят на Чемпионате Тура в Лландидно 19-24 марта.

До того с помощью описанного мною легального способа можно посмотреть:
Championship League — уже сегодня с 14:00 по Москве;

Gibraltar Open (amateur stages) Gibraltar — 13-14 марта;
Gibraltar Open (L128) Gibraltar — 15-17 марта.

по материалам: worldsnooker.com

перевод: Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика