Трамп, Хиггинс и Уильямс прошли первый раунд Открытого чемпионата Уэльса

Большие пушки стреляли в первый день Открытого чемпионата Уэльса. Марк Уильямс, Джадд Трамп и Джон Хиггинс успешно прошли первый раунд.

Чуть менее суток прошло, после победы в Гран-при, Трамп вышел к сукну в Валлийской столице и продолжил своё победное шествие, победив Харви Чендлера 4-0 с лучшими сериями 85 и 84.


«Хорошо, что так получилось, у меня может быть не так много свободного времени перед моей следующей игрой», сказал Трамп, который так же выиграл Открытый чемпионат Северной Ирландии и Мастерс в этом сезоне. «Я приехал сюда, чтобы попытаться выиграть соревнования, и я хочу к ним правильно подготовиться».


«Мало игроков, которые выигрывают несколько турниров подряд, так что я должен быть реалистом. Это истощает морально, чтобы играть неделю за неделей, таким образом, я просто собираюсь попытаться наслаждаться игрой и отдыхом. Это хорошее время, чтобы играть в снукер, потому что турниры идут друг за другом, каждую неделю. Есть игроки, которые выигрывали пять рейтинговых турниров за сезон, и это — то чего я хочу достигнуть в течение следующих нескольких лет».


«Мой менталитет в данный момент – то, что я не хочу понижать уровень игры, я стараюсь изо всех сил выиграть каждый фрейм. Мне нравится приезжать в Кардифф, потому что здешние поклонники любят мой снукер, и я всегда получаю фантастическую поддержку».


Домашний фаворит Уильямс встретился с хорошо поддерживаемым валлийцем Кишеном Хирэни, победив 4-3. Новичок Хирэни сделал брейк в 126 очков, чтобы повести 2-1, прежде чем Чемпион мира Уильямс настучал серии 66 и 80, чтобы установить счёт 3-2. Хирэни увёл у Уильямса шестой фрейм, но Уильямс одержал победу в пёстром решающем фрейме.


«Это была жёсткая игра, он сделал несколько хороших серий и в отыгрышах создавал мне проблемы», сказал Уильямс, который был последним победителем из Уэльса этого соревнования в далёком 1999 году. «Люди говорили, что результат был предрешенный, и я должен был победить 4-0 или 4-1, но я знаю этого игрока. Я знал, что это не будет лёгкой прогулкой, и я мог проиграть».


«Для турнира было бы хорошо, если бы кто-то из валлийцев прошёл в поздние стадии турнира, это невероятно, но ни один из нас не проходил далеко в последние годы. Возможно это всё домашнее давление».


После продемонстрированной плохой формы в последние недели, действующий чемпион Хиггинс получил весьма необходимую победу в начальной стадии, одержав верх над Гремом Доттом 4-0 с лучшими сериями 86, 65 и 51.


«Возвращаясь в Кардифф, я пытался думать о некоторых хороших воспоминаниях, которые я имел здесь, я выиграл тут несколько раз», сказал Хиггинс, который выиграл титул в рекордный пятый раз в прошлом году. «Для меня сейчас каждая победа важна, моя уверенность не на пике. Грем упустил несколько возможностей, и это мне очень помогло».


Хиггинс находится на 16-ой строчке годового рейтинга и ещё не гарантирует себе место на Чемпионате Игроков, который пройдёт в следующем месяце. «Я в подвешенном состоянии», добавил он. «Я знал, что если я проиграю этот матч, то у меня не будет шанса попасть на этот турнир».


Шон Мёрфи сделал лучшую свою серию 102 в победе со счётом 4-1 над Адамом Стефэноу, в то время как Джек Джонс сделал комбек со счёта 2-1, чтобы выиграть валлийское дерби против Мэтью Стивенса 4-2.


Джек Лисовски возвратил дефицит 3-1, чтобы победить Ню Чжуана 4-3, сделав серии 87, 68 и 75, чтобы взять последние три фрейма всего за 23 минуты. Чжоу Юэлун из Китая вычеркнул Стивена Магуайра 4-3.


Лукаш Клекерс из Германии выиграл Питера Эбдона 4-0 с лучшей серией 52, в то время как Александ Урзенбахер из Швейцарии наслаждался впечатляющей победой со счётом 4-2 над Яном Бенгтао.


Ветеран Кен Доэрти одержал победу со счётом 4-1 в матче с Шоном О’Салливаном, в то время как победитель Открытого чемпионата Шотландии Марк Аллен победил Марка Джойса со счётом 4-2 и серией 82.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика