Трамп разгромил О’Салливана в финале Мастерса

Джадд Трамп впервые выиграл Мастерс, одержав верх над Ронни О’Салливаном 10-4 в одностороннем финале в Александра Пэлас.
Семикратный обладатель этого титула, О’Салливан, потерпел своё не самое тяжёлое поражение, так как он уже проигрывал в финале с разгромным счётом — 9-2 Джону Хиггинсу на Гран-при 2006 года.

29-летний Трамп из Бристоля завоевал второй титул «Тройной короны». Первый он получил на Чемпионате Британии в 2011 году. Он ранее никогда не достигал финала Мастерс, но быстро продвигался с доминирующим выступлением, чтобы получить Приз Пола Хантера. Главный приз 200,000£ является самым большим в его карьере.

Трамп прошёл этот сложный путь, проникнув через ничью, которая возможно была более жёсткой, отправив на нокаут Кайрена Уилсона, Марка Селби и Нила Робертсона, чтобы достигнуть финала и одержать верх над лучшим игроком в снукерной истории. О’Салливан уже получил 19 титулов «Тройной короны», превзойдя рекорд Стивена Хендри — 18. Но он не смог оправиться от медленного старта и проиграл шестой финал Мастерса из 13.

Время покажет тот ли это момент, когда на смену О’Салливану приходит новая звезда – Трамп, второй фаворит зрителей. Безусловно, Трамп достиг снукерного совершеннолетия, поскольку стал показывать зрелость в последние месяцы, удвоив счёт побед за последние восемь лет. Он упорно работал, практиковался и развивал аспекты своей игры, чтобы стать более сильным разносторонним игроком.

Его недавняя победа над О’Салливаном в финале Чемпионата Северной Ирландии в ноябре, девятый рейтинговый титул, вселила в него уверенность перед финалом в Мастерс и теперь его главная цель — выиграть первый титул Чемпиона Мира.

Уступая 7-1 после первой сессии, О’Салливан взял верх над стартовым фреймом второй сессии с серией 46. Пятый номер мирового рейтинга – Трамп немедленно ответил серией 88, чтобы повести 8-2. Он имел первый шанс в следующем фрейме и сделал серию 23, прежде чем промахнуться на красном в верхний угол, и О’Салливан наказал его, сделав первый сенчури в матче 114.

Поддержка толпы О’Салливана была огромная, поскольку его болельщики ожидали от него сопротивления, но он сильном промахнулся по сложному чёрному в верхний угол, набрав 25 очков в 12ом фрейме. Трамп, выглядящий хладнокровным и собранным, сделал серию 68, чтобы установить счёт 9-3.

Серия 109, ставшая 991ой в карьере О’Салливана стала не больше чем утешением. Он имел голевой момент в 14ом фрейме, но собрал всего 16 очков прежде, чем оставить розовый шар в челюстях верхнего угла, и Трамп ответил серией 53, чтобы пересечь финишную линию.

«Я был довольно спокоен в конце. Я думаю, что играл очень хорошо сегодня, что вселило в меня уверенность на весь матч», сказал Трамп. «Я верил в себя на всём пути. Я знал, что Ронни хочет вернуться в матч, но я придерживался своего плана и рисковал.
«Против Ронни можно играть только с абсолютной уверенностью, чтобы просто быть рядом с ним, это очевидно, я был удивлён, получив преимущество 7-1. Прошло много времени, с тех пор как я выиграл крупные соревнования. Потребовалась большая тяжёлая работа, много жертв, но я думаю, вознаграждение, стоит той тренировки, которую я сделал за прошлые четыре или пять месяцев. Надо надеяться, что это будет главный поворотный момент в моей карьере, и я действительно смогу претендовать на титул Чемпиона мира.

«Способом, которым я играл тогда, когда выиграл Чемпионат Британии в 2011 году, была всеобщая атака, и время от времени отыгрыш. Но способ, которым я играл на этой неделе, я смог пройти против игроков экстра-класса. Я был очень доволен тем, как я отыгрывался и оставался терпеливым.

«Это хорошо для молодого поколения. Для всех поклонников Ронни, включая меня, хорошо иметь кого-то способного с ним соперничать время от времени. Очень приятно быть в состоянии одержав верх над ним в двух финалах этого сезона. Это хорошая проверка, правильно ли я всё делаю.

«Приятно, что вся моя семья была здесь. Я не был бы на этой позиции без них».

Третий номер мирового рейтинга О’Салливан сказал: «Джадд сыграл отличный матч, он играл блестяще. Иногда нужно признать, что победил лучший на сегодня. Он всегда был очень хорошим игроком. Иногда приходится брать серебро, чтобы доказать всем остальным. Он – большой талант.

«Молодёжь начинает достигать высоких результатов и это очень хорошо. Снукер в отличной форме. Это захватывающий вид спорта, можно расслабиться и наблюдать, как он развивается. Наблюдать за их карьерой, это захватывающе. Снукер в хороших руках, у нас есть несколько действительно хороших игроков. Джадд более чем способен победить на Чемпионате мира.

«У меня есть две недели чтобы отдохнуть, я собираюсь посетить картинг, провести день в спа и просто расслабиться. Это была хорошая неделя, и я могу извлечь из неё положительные стороны».

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика