Джимми Робертсон ликует, выиграв первый рейтинговый титул

Джимми Робертсон выиграл свой первый рейтинговый титул в карьере, победив Джо Перри 9-6 в финале Европейского Мастерса.

Робертсон стал профессионалом 16 лет назад и никогда ранее не достигал даже четвертьфинала рейтинговых соревнований. Он наслаждался, безусловно, лучшей неделей своей карьеры в Бельгии, выигрывая каждый предыдущий матч со счётом 4-3 на заключительном чёрном, пройдя Марка Аллена, Марка Кинга и Перри, чтобы получить свой первый рейтинговый титул.

32-летний снукерист из Бексхилла в Сассексе, получил свой самый большой приз 75,000£, и скакнул на десять мест в рейтинге, на рекордное в карьере – 26е место. Он также зарабатывает место в турнире Чемпион чемпионов, который состоится в следующем месяце.

После попытки проявить свой талант в начале карьеры, Робертсон значительно улучшился в последние годы. Он достиг одной восьмой на рейтинговых соревнованиях в 2015 и был в одном шаге на Немецком мастерсе ранее в этом году, проиграв Марку Уильямсу. Он также закрепился в лучших 40 игроках мирового рейтинга и четыре раза участвовал в Чемпионате мира, не выиграв ни одного матча в Крусибле. Гигантский прыжок на этой неделе, конечно, даст Робертсону веру, что он может выиграть больше титулов.

Джо Перри получает 35,000£ как участник финала, занявший второе место, и поднимается на 18 место в рейтинге. 44-летний игрок из Кембриджшира теперь проиграл четыре из пяти рейтинговых финалов. Его единственный успех – это Чемпионат Игроков 2015 года.

Робертсон хорошо начал матч и взял первые пять фреймов с сериями 65, 75 и 54. Перри дал себе надежду, выиграв последние три фрейма сессии. Но Робертсон выиграл первый фрейм вечерней сессии и второй, снова оторвался 7-3.

Перри играл в свой лучший снукер матча, когда он отыгрался 7-6, собрав серии 106, 59, 60 и 110, получив 367 без ответных очков. Но Робертсон взял верх в 14 фрейме, с серией 54. И ему понадобился только один шанс в следующем, чтобы блестяще пересечь линию победы, сделав серию 108.

Робертсон сказал: «Это – то о чём я мечтал, с того момента как начал играть. Я никогда не думал что до этого дня пройду такой длинный путь. До сих пор моя карьера была безуспешной, я никогда не доходил до последних стадий турниров. Я всегда знал, что способен сделать это, но моё волнение не давало выполнить задачу.

Семья Джимми Робертсона

«Я был восхищён, тем как настроил себя на матч. Джо играл действительно хорошо в вечерней сессии, но я просто рад, что удалось показать хороший снукер после счёта 7-6.
«Первый титул это очень важно. Вы никогда не знаете, когда сможете пересечь эту линию, и Вы не знаете, что потом делать с этим. Первая победа на рейтинговом турнире и то что моя семья здесь это очень важно для меня».

Разочарованный Перри чувствовал, что наибольшая честь ущерба была нанесена на открытии этого дня.

«Это – серьёзное разочарование для меня. Я просто играл так ужасно, не весь день, но всё же. Дневная сессия была одной из худших за весь год», сказал Перри. «Я сумел отыграться, и я горжусь этим. Я ушёл с сессии не слишком ужасно. Я хорошо играл в вечерней сессии, и в другой день я, возможно, выиграл бы эти первые пять фреймов. Я недолжен был давать Джимми такую фору. Я подверг его давлению, и он противостоял ему».

Робертсон будет стремиться закрепить свой успех на домашнем, для него, турнире English Open, который проходит в графстве Сассекс в городе Кроули, с 15-21 октября.

по материалам worldsnooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика