Селби выиграл эпический финал

Марк Селби победил Джона Хиггинса 10-9 в марафонском финале Китайского Чемпионата.

Ожесточённая борьба между двумя жесткими конкурентами снукера продлилась семь часов и 24 минуты, и закончилась в 0:30 по местному времени в Гуанчжоу. Селби вёл 3-1 в ранней стадии, но потом больше чем на один фрейм никто не имел преимущества.

35-летний Селби из Лестера в конечном счёте взял верх в напряжённом решающем фрейме, чтобы выиграть главный приз 150,000£. Это его первый рейтинговый титул в сезоне и 15ый в его карьере. Семь из них завоёваны в Китае, пять из них в течение прошлых двух лет.

Селби так же усилил свою власть над первой позицией в мировом рейтинге, которую он удерживает с февраля 2015 года. Он начал текущий сезон далеко позади Марка Уильямса и Ронни О’Салливана в сезонном рейтинге, но теперь он преодолел этот разрыв.

Хиггинс упустил шанс выиграть 31-й рейтинговый титул, который позволит ему сократить отставание в небывалом списке до двух от О’Салливана и до пяти от Стивена Хендри. Не сделав ни одного сотенного брейка в течение всего турнира, 43-летний шотландец признал, что ему повезло добраться до финала и получить 75,000£ и остаться четвёртым в рейтинге.

Серии 82 и 70 помогли Селби установить преимущество со счётом 3-1, тогда Хиггинс взял три фрейма подряд. Серия Селби 118 установила счёт на 4-4, прежде чем Хиггинс взял последний фрейм сессии с серией 85.

Селби выиграл первые три фрейма в вечерней сессии с сериями 70 и 60, счёт стал 7-6. Хиггинс снова отыгрался, взяв следующие два фрейма с серией 60. У него были возможности в 16ом фрейме, но его противник взял его на цветных и счёт стал 8-8.

Начался 17 фрейм и продлился 44 минуты и свёлся к заключительному чёрному, Хиггинс забил его и захватил лидерство. И он набрал 48 в следующем, но Селби удалось компенсировать отставание, очистив стол от последнего красного. И Хиггинс подставил шар в решающем фрейме, и Селби взял его двумя сериями 33 и 35.

«Я чувствовал себя хорошо в начале, потому что я знал, что моя игра была в хорошем состоянии», Заявил Селби, который теперь направляется в Бельгию, чтобы участвовать в следующем турнире Европеан Мастерс, который начинается уже сегодня.

«Я просто хотел наслаждаться матчем, потому что Джон – один из величайших людей в снукере, играть с ним в финале это мечта. А выйти победителем ещё лучше. Где то мы играли хорошо, где то пёстро».

Хиггинс, который также проиграл Селби в прошлогоднем финале чемпионата мира, сказал: «У меня был хороший шанс, когда счёт был 9-8. Когда Марк забил красный в среднюю лузу и возвратился в матч. Это был долгий матч и у нас были возможности. Победил лучший игрок и это был Марк.

по материалам worldsnooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика