Ракетный обстрел в Шанхайской победе

Ронни О’Салливан приехал на Шанхай Мастерс 2018 и выиграл, победив Барри Хокинса 11-9 в финале.
Эта победа означает, что О’Салливан защитил титул, который он выиграл здесь в прошлом году, когда обыграл Джадда Трампа 10-3 в финале, чтобы поднять трофей.

За эту победу Ракета получит 200,000£. Событие получило новый престижный уровень после того, как перешло в разряд рейтинговых турниров и самого прибыльного пригласительного соревнования. Общий призовой фонд турнира 725,000£ и в нём участвует весь Топ16 из 24 игроков.

Это был пятый раз, когда О’Салливан завоевал победу на первенствах в Китае и третий раз, когда он выиграл Шанхай Мастерс.

Хокинс всё же должен победить пятикратного чемпиона мира О’Салливан в финал, ранее понеся поражение на чемпионате мира 2013 года и на Мастерсе 2016 года.

Большую часть первой сессии О’Салливан был в роли догоняющего, Хокинс установил преимущество 6-4.
Однако Ракета немедленно навязал борьбу в вечерней сессии. Он догнал и вырвался вперёд в 13ом фрейме, прежде чем сделать сенчури 113 в следующем фрейме и оторваться 8-6 перед последним коротким перерывом на турнире.

Они обменивались ударами, когда вернулись к столу. Хокинс выиграл первый фрейм благодаря серии 83. О’Салливан ответил своей серией 83 чтобы восстановить преимущество в два фрейма 9-7.

О’Салливан двинулся к победе, прежде чем Хокинс показал свою сталь, чтобы отыграть фрейм и установить счёт 10-9. Однако 33-кратный победитель рейтинговых соревнований О’Салливан завершил матч, сделав серию 122.

«Барри играл в свой лучший снукер на протяжении всего турнира. Он сыграл сложный матч с Дином и хороший с Марком Уильямсом. Он в хорошей игровой форме. Барри молодцом, но я играл лучше в конце матча, когда имел преимущество, я очень рад получить эту победу», сказал О’Салливан. «Мне удалось найти стол для тренировки перед началом вечерней сессии. Я боролся сам с собой, и был в хорошем игровом состоянии и большей уверенностью и свободой.

«Это очень важный и престижный турнир. Он стал похожим на другие. На Чемпион чемпионов, который является большим турниром. Это и Мастерс – большой турнир, просто потому что там каждый игрок очень хорош».

Хокинс, который забрал 100,000£ заняв второе место, чувствовал, что часть причины его поражения была тем, что он не смог перенести свой импульс с дневной сессии в вечернюю.
Он сказал: «Я немного разочарован, проиграть такой финал. Я думал, что играл достойную роль в достойном финале. Я чувствовал, что вечером играл уже не так хорошо как днём».

по материалам worldsnooker.com

перевод Гордеев Серей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика