Робертсон рулит в Риге

Нил Робертсон выиграл первый рейтинговый титул сезона 2018/19, победив Джека Лисовски 5-2, в финале Рига Мастерс.

36-летний Робертсон из Австралии забрал трофей и чек на 50,000£ после шести победных матча в латвийской столице.

10 номер мирового рейтинга Робертсон завоевал 14ый рейтинговый титул в карьере и в небывалом списке занимает шестое место вместе с Марком Селби.

В прошлом месяце Робертсон показал, что он полон оптимизма на этот сезон, впервые за 20 лет сменив кий. Он становится первым игроком, который выигрывает титул в Риге дважды, подняв трофей в 2016 году.

Лисовски впервые за свою карьеру добрался до финала рейтингового турнира, особенно удивив Грема Дотта, победив 4-0 в четвертьфинале и Стивена Магуайра 5-1 в полуфинале днём ранее. Но 27-летний игрок из Глостершира не шёл ни в какое сравнение с Робертсоном в финале.

Бывший Чемпион Мира Робертсон выиграл первые два пёстрых фрейма, затем сделал превосходную серию 117, чтобы вырваться вперёд 3-0. Лисовски отыграл один фрейм и имел возможность в пятом, но Робертсон зачистил стол от последнего красного для победы 4-1.

Шестой фрейм пошёл по сценарию Лисовского и снова у него были возможности в седьмом фрейме, но Робертсон взял верх в серии отыгрышей на последнем красном и продолжил закреплять победу.

«Это был жёсткий финал, мы играли фантастически, чтобы добраться до финала, но сегодня вечером шары бежали неловко», сказал Робертсон, который выиграл, по крайней мере, один турнир в каждом году с 2006.

«Я действительно должен был использовать свой опыт. Джек многое знает, он выигрывает много титулов, потому что он такой талантливый игрок, и приятно видеть, как он продвигается.

Я хочу, чтобы эта победа стала основой для многократных побед в дальнейших турнирах этого сезона. Мне действительно нравится играть в данный момент».

Лисовский сказал: «Это – шаг в правильном направлении для меня. Я просто разочарован, тем, что я показал в этом финале. Это был первый раз, когда я играл на этом столе, и я не смог приспособиться к нему.

«Я хорошо играл всю эту неделю, забивал почти все шары. Но здесь в финале я не забил почти прямой розовый, в первом фрейме и это сбило меня с толку».

Ранее в полуфинале, Робертсон одержал победу со счётом 5-0 над Стюартом Кэррингтоном, который впервые достиг полуфинала в рейтинговых соревнованиях.

по материалам worldsnooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика