Хиггинс побеждает Чжао в триллере

Джон Хиггинс сражался против китайского подростка Чжао Синьтуна 4-3 в волнующей встрече за выход в 1/16 на Открытом Чемпионате Индии.

В прошлый раз эта пара встречалась на немецком Мастерсе, и именно тогда Чжао прошёл Джона, победив 5-1. На этот раз всё оказалось гораздо труднее.

Начальные четыре фрейма прошли в быстром темпе, Чжао оказался впереди на два фрейма, благодаря сериям 73 и 78. Однако Хиггинс ответил сериями 77 и 88 для восстановления паритета в 2-2.

Шотландцу требовался снукер при отставании 63-1 в пятом фрейме, однако он нашёл его и вырвался вперёд 3-2. Чжао отыграл фрейм и начался решающий, но Хиггинс сделал прекрасную серию 87 чем обеспечил себе победу в матче.

Хиггинс сказал: «Он – такой большой талант, очень быстрый и он один из игроков, за игрой которых нравится следить. Когда он победил меня 5-1 в прошлом году, он выполнил это приблизительно за 55 минут и был разрушительным. Было похоже, что он мог бы делать это снова.

«Я был в игре достаточно долго, чтобы знать, что если люди думают о своём превосходстве, это оборачивается неудачей. Вы должны выйти и хорошо подготовиться и если Вы делаете это, у Вас есть все шансы, но если Вы не сделаете это, то Вы быстро полетите на следующий турнир.

Энтони Макгилл продолжает защиту своего титула чемпиона, победив Эшли Худжилла 4-1.
Нынешний чемпион победил индийского номер один Адитья Мехта 4-0 и закрепил успех против Худжилла. Его высший брейк в матче 98.

Шон Мерфи преодолел Хаммад Миаха, продвигаясь к 1/16.
Фокусник в настоящее время находится в прекрасной форме, выиграв 14 последних матчей из 16, благодаря последовательным финалам на китайском чемпионате и Пол Хантер Классик. Он не потратил много времени на победу Миаха, сделав это чуть более чем за час.

Марк Аллен произвёл беглый огонь, нанёсший поражение Ню Чжуану, на пути к 1/16. Этот пистолет-пулемёт стрелял сериями 83,89 и 79 для обеспечения победы.

Эллиот Слессор записал в свой послужной список прекрасную победу со счётом 4-3 над 28 номером мирового рейтинга Аланном Макманусом. Слессор уступал 3-2, но одержал победу, забрав заключительные два фрейма.

по материалам worldsnooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика