Макманус настраивается на следующую стадию Крусибла

McManus

Алан Макманус несёт флаг не только Шотландии, на чемпионате мира, но так же старейших государственных деятелей снукера.

45-летний снукерист из Глазго пробился в свой второй четвертьфинал за последние три года Крусибла, при том что ему не удавалось квалифицироваться на протяжении шести сезонов подряд.

С 1985 года и Рэя Рирдона, только Стив Дэвис смог достигнуть четвертьфинала в более преклонном возрасте, когда он выбил Джона Хиггинса, ему было 52года, в 2010 году.

Этот год – 25-я годовщина половничества Макмануса на эту престижную арену, и его самые лучшие времена были больше чем два десятилетия назад – пара полуфиналов в 1992 и 1993 году.

И в этом году в четвертьфинале он встретится со своими товарищами Джоном Хиггинсом или Рики Уолденом из Англии, чтобы попытаться пробиться в полуфинал.

Макманус 29ый номер мирового рейтинга сказал: “Что есть такого у Стива Дэвиса, мне нужно это, потому что он легенда.

“Я предполагаю, что в начале пятого десятка, у него было что то, что делало его самородком, для меня это важно.

“ В 45 лет, чтобы добраться до четвертьфинала нужно большое усилие. Я хотел бы пройти дальше, следующие несколько дней и я буду стараться сделать это.

“Мой всплеск – просто очевидный факт, мы больше заняты как игроки, мы всё время играем матчи, турниры.

“Это не работа, это наш путь – я не думаю, что если бы у меня было много выходных, за эти несколько месяцев, я был бы здесь.

“Любое достижение здесь хороший результат. Есть много действительно великих игроков в нашей игре, которые никогда не выигрывали состязание здесь, но я всё ещё хочу победить и не должен стать из их числа”.

Макманус гонится за первым полуфиналом в Крусибле в течение 23ёх лет – помнит последний, поражение со счётом 16-8 от соотечественника и семикратного чемпиона Стивена Хендри.

Макманус добавил: “Я помню только две вещи о том событии. Я помню волынщика, ведущего нас по трубопроводу на арену с только одним столом.

“И затем я помню первый фрейм, он забил дальний красный и сделал брейк сто очков, и я подумал «добро пожаловать в Крусибл с одним столом».

“Я не должен думать о полуфинале, о том, что там будет. Я собираюсь сконцентрироваться, играть и забрать столько фреймов сколько смогу”.

по материалам inside-snooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика