Дэвис встретится с О’Брайеном в квалификации

Стив Дэвис будет играть в первом круге квалификации чемпионата мира. Его соперником станет Фергэл О’Брайен из Ирландии. Это будет его последняя попытка выступить в Крусибле, в качестве игрока.

Шестикратный чемпион мира 58 летний Дэвис, уже давно выбыл из тура, но он использовал в своих интересах специальное приглашение для бывших победителей.

Многие поклонники хотели бы больше видеть тех экс-чемпионов, имеющих право выступать по таким специальным приглашениям, это редкая, ностальгическая возможность в снукере.

Некоторые, конечно же, больше озабочены не тем, чтобы создать конкуренцию должным образом, а тем, чтобы красиво закончить свою карьеру.

Но Дэвис никогда не боялся потерять лицо, он выше этого, его больше интересуют перспективы его спорта и, кроме того, у него своя мотивация в этом году.

«Самородок» рассказал несколько дней назад, что его участие в турнире это дань его покойному отцу и наставнику Биллу, который умер на прошлой неделе в возрасте 89 лет.

Чтобы вернуться в Крусибл, Дэвис, обладатель рекордных 81 профессиональных титула, должен выиграть три матча в Поундс Фордж, в Шеффилде.

Дублинский ветеран, 44 летний О’Брайен в настоящее время занимает 39 место в мировом рейтинге и имеет титул Чемпионата Британии. Сумма их возрастов достигает 102 лет и это следует учитывать.

Все 128 игроков, вовлечены в поиски своего места среди 16 свободных, которые уже посеяны методом жеребьёвки в понедельник утром.

Руководитель СМИ Иван Хирцовиц и директор Уорлд Снукер Найджел Олдфилд провели жеребьёвку и определили все запуски, которые начнутся уже в среду.

Первый номер Китая Дин Джуньху был в большом шоке, оказавшись на 17 месте рейтинга спустя два года после завоевания пяти титулов в одном сезоне.

В первом раунде Дин будет играть с 25 летним любителем Грегом Кейси, из Корка.

Другой бывший чемпион мира, Кен Доэрти из Ирландии, встретится с бывшим полуфиналистом Крусибла Энди Хиксом.

Шестикратный участник, 53 летний Джимми Уайт, встретится с Джерардом Грином из Северной Ирландии.

Победитель Шанхай Мастерс Кайрен Уилсон, сильно мотивирован чтобы добраться до Крусибла, он продемонстрирует свои возможности против 45 летнего Джейсона Уэстона.

И чемпионка мира среди женщин Ын На Ии будет играть с Питером Лайнсом, из Лидса.

по материалам inside-snooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика