Сильнейшие шестнадцать снукеристов Пекина

Одна восьмая Открытого чемпионата Китая содержит невероятную четвёрку игроков: Дин Джуньху против Марка Уильямса и Джадд Трамп против Джона Хиггинса.

Трудно выбрать полуфиналиста из этой четвёрки, но Дин снова произвёл хорошее впечатление, когда достиг 1/8 турнира, показав хорошую квалификацию достойную сильнейшего игрока мира, впервые после Шанхай Мастерс в прошлом сентябре.

Дин был сильнее Марка Дэвиса во всех аспектах и победил его 5-1 в свой 28ой день рождения. Они даже играли «с днём рождения» на арене когда он вышел, хотя это было не впервые. На одном из европейских этапов во Франции в далёком прошлом было нечто подобное. Тогда звук доносился из соседней комнаты, и это выбило из колеи легендарного австралийца Эдди Чарлтона в решающий момент, но тогда к счастью за посторонние звуки во время матча не штрафовали.

Так или иначе, Дин снова хорошо выглядит, но он столкнётся с Уильямсом, который продолжает производить впечатление, поскольку его отличный подъём не показывает признаков ослабления.

Внезапно, валлиец похож на серьезного претендента на титул чемпионата мира, который он выиграл в 2000 и 2003.

Кроме того Джадд Трамп, который разгромил Питера Эбдона 5-1 сделав 72ой сотенный брейк. Дисциплинированная игра Трампа пожинает хорошие плоды, но статистика говорит против него, так как Хиггинс выиграл у него восемь матчей из двенадцати.

1427914251499

Хиггинс, конечно, вернулся в круг победителей на Уэльс Опен в феврале, но он играет не тот снукер, который принёс ему успех на пике его карьеры.

 

Борьба за автоматический отбор в Крусибл продолжается. Стивен Магуайр, Майкл Уайт и Роберт Милкинс все они прошли в одну восьмую. Магуайр остаётся главным претендентом на последнее место, но Уайт и Милкинс играют друг против друга, и кто-то из них гарантирует себе место в четвертьфинале.

Снова и снова Уайта ставили на не телевизионный стол. И это не хорошо для Мирового Снукера, этот игрок – молодая звезда, недавний победитель рейтингового турнира. Он не играл на телевизионном столе с тех пор как победил на Индиан Опен.

В двух других матчах: Робин Хулл против Курта Мафлина и Дачават Пумчжаенг против Гэри Уилсона  — есть шанс для игрока с низким рейтингом достигнуть четвертьфинала.

Пумчжаенг победил эксцентричного Джека Лисовски 5-0, в то время как Хулл пережил 73-минутный решающий фрейм против Марка Кинга. Уилсон уже был четвертьфиналистом на Уэльс Опен в этом сезоне, в то время как Мафлин справедливо высоко оценён поддерживающими его игроками.

Марк Селби, всё ещё не выбывший, несмотря на его заболевание шеи, играет с Дэйвом Гильбертом, игроком ниже его в рейтинге, но он способен хорошо выступить перед телекамерами.

Барри Хокинс, который был в плохом настроении в этом сезоне, имел некоторые хорошие победы и сделал самый высокий брейк на турнире 138, в одной восьмой он встретится со Стивеном Магуайром.

И Шон Мёрфи, который пел в твиттере про условия проведения турнира – всегда является опасностью. Он столкнётся с Джейми Джонсом, который обыграл Мэтью Стивенса и Марка Фу.

Такой интересный снукер нас ждёт далее. Телевизионные матчи в четверг – Селби против Гильберта и Мёрфи против Джонса в первой сессии, затем Дин против Уильямса и Трамп против Хиггинса во второй.

по материалам inside-snooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика