Дин с победы начал своё выступление в Пекине

Победа Дина Джуньху со счётом 5-1 над Маркусом Кэмпбеллом в Китае, была трудно заработана и помогла ему набрать скорость для хорошего прохода в этом рейтинговом турнире после неутешительного сезона.

Дин пользуется большой местной популярностью, и его болельщики остались довольны, когда он прошёл упрямого Кэмпбелла, с хорошими сериями и превосходной тактической игрой.

Казалось бы, пятый прерывистый фрейм, длящийся 41 минуту, должен был стать заключительным, когда Дин великолепно спрятал жёлтый шар на большом расстоянии от зелёного.

Он выиграл и в целом казался расслабленным, несмотря на поражения в ранних важных турнирах. Если ему удастся пройти Марка Дэвиса, то он впервые выйдет в 1/8 с прошлого сентября на Шанхай Мастерс, после которого начался резкий спад для талантливого, успешного игрока, но возможно уже заканчивающийся.

Но в то время как Дин добился успеха, Нил Робертсон потерпел поражение. Проиграв 4-3 на последнем чёрном Марку Дэвису на Гран-При в начале месяца, он снова на последнем чёрном проиграл 5-4 Дачавату Пумчжаенгу.

На сей раз это было более печальным для австралийца, потому что он имел преимущество на чёрном, но упустил его. Пумчжаенг уже сидел на стуле и, качая головой, готовился к поражению, как вдруг неожиданная ошибка соперника принесла ему победу.

За то теперь у Робертсона есть больше времени, чтобы лучше подготовиться к чемпионату мира, но китайское поражение не должно быть забыто как некоторое бессмысленное событие. Это был не тот Робертсон, который был в финале в Пекине два года подряд. На его лице было очевидно что он расстроен из-за того что проиграл при таких обстоятельствах.

Марк Селби – ещё один игрок, с которым всегда не просто играть и он может дать тяжёлый бой Марку Джойсу, который вынужден стать более методичным, после восстановления своей игры после физического нападения на него в центре города Бирмингем, чуть более чем четыре года назад.

Они встречаются в первом матче во вторник в прямом эфире. Вторая пара Джадд Трамп против Эндрю Хиггинсона.

Среди прочих разговоров Стивен Магуайер продолжает быть снукерной дамбой сдерживающий поток игроков позади себя в рейтинге, поскольку он пытается обеспечить себе 16 место посева в Крусибле. Магуайер победил Дэвиса Морриса 5-1, чтобы сделать следующий значительный шаг к этому.

Робин Хулл, карьера которого была почти закончена из-за слабого здоровья, был вынужден играть групповой этап, но теперь уже добирается до 1/16 потому что Ронни О’Салливан снялся с турнира.

1427735253602

Питер Эбдон, минувшей ночью, в тяжелейшей борьбе, где каждый фрейм длился чуть менее 40 минут, победил Чжан Анду 5-4

Эбдон дважды выигрывал китайский титул и его мотивация может быть исключительной для хорошего участия в турнире, хотя даже он был в затруднении когда сталкивался с тремя лучшими  из 19, чтобы пройти квалификацию на чемпионат мира.

по материалам inside-snooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика