Пекин — последняя надежда Дина

Открытый чемпионат Китая, который начинается уже в понедельник, является последней возможностью Дина Джуньху для повышения уверенности перед Чемпионатом мира через три недели.

В прошлом сезоне первый номер Китая выиграл пять рейтинговых титула, но в этом сезоне имеет всего один финал в Шанхае, Он недавно перенёс вылеты в первом же раунде в Лландидно и в Бангкоке.

Дин весь сезон выглядел как начинающий, после того как был оштрафован за неявку на специальный ужин в Лондоне. Это кажется и явилось предзнаменованием того что сезон 2014/15 будет заметно отличаться от 2013/14, в котором он появился в шести финалах.

Прошло уже десять лет с сенсационной победы Дина на Открытом чемпионате Китая в 2005 году. Тогда он выиграл Питера Эбдона, Кена Доэрти и в финале Стивена Хендри, чтобы зажечь снукерный бум в Китае, который привёл к появлению множества китайских турниров с многомиллионными инвестициями в снукер.

Десятилетие, которое прошло с тех пор Дин нёс огромный вес ожидания. Несмотря на несколько задержек тут и там, он быстро и профессионально добился успехов. Он выиграл 11 рейтинговых титулов, плюс Мастерс. Только титул Чемпиона мира отсутствует в его резюме.

Китай так же произвёл много других профессионалов, таких как Лян Вэньбо и Сяо Годун – достигающих финалов, но никто из них даже близко не подобрался к успехам Дина.

Сейчас вопрос состоит в том, спасёт ли Пекин сезон Дина или всё же он нуждается в перерыве от снукера на несколько месяцев, чтобы разобраться с проблемами и выйти на следующий сезон свежим.

Он начинает с 1/16 против Маркуса Кэмпбелла, которому он никогда не проигрывал. Но личность его противников менее значительна, чем его собственная эффективность, которую можно будет наблюдать на этой неделе.

Это решающие семь дней с точки зрения классификации сильнейших спортсменов мира, но лучшие 16 уже отобраны на чемпионат мира, кроме Стивена Магуайра. Он в настоящее время единственный игрок из топ 16 кого можно настигнуть и это должно быть значительным проходом игрока ниже его.

Множество игроков выглядели уставшими, не столько посредствам игры, сколько от большого количества путешествий. Это не означает что главные претенденты не выиграют титул, но вероятность неожиданного чемпиона перед Шеффилдом, повышенная.

Всю неделю у Евроспорта есть прямые трансляции, начинающиеся в понедельник утром.

по материалам inside-snooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика