Дэвис стремится к успеху Ракеты

На первый взгляд поражение Ронни О’Салливана в финале пятой группы Лиги Чемпионов от Марка Дэвиса со счётом 3-2 не такое важное, но победа есть победа. Марк вертел эту победу у себя в голове, на матче против «Ракеты» в Темподроме.

О’Салливан много времени потратил в качестве эксперта для британского Евроспорта, оценивая немецкий Мастерс, но конечно же, игра важнее и этот турнир многое для него значит.

В 2012году он прибыл в Берлин и участвовал в турнире, ища форму и нашёл её, великолепно обыграв тогда Стивена Магуайра в высококачественном финале. Два месяца спустя он одержал победу в Крусибле в четвёртый раз став Чемпионом мира.

Дэвис – один из многих опытных профессионалов, который внезапно развил некоторую последовательность в его карьере. Он силён в большинстве областей, но он испытывает дополнительное давление при встрече с О’Салливаном на большой стадии. Кроме того в парке Кродон не было зрителей в отличии от Темподрома.

Дэвис побеждал О’Салливана на рейтинговых соревнованиях, например в 2001 году на Шотландском открытом чемпионате. Однако это был очень острый матч. Он играл в трёх группах Лиги Чемпионов, и было заметно, как подобная сумма побед укрепила Питера Эбдона в матче против Джона Хиггинса.

О’Салливан, тем не менее, начнёт как явный фаворит. Кажется, ему нравится роль эксперта, но он остаётся игроком и будет биться.  Его стиль игры потерпел неудачу против Нила Робертсона в полуфинале Мастерса в прошлом месяце, но всё же он продемонстрировал свою надёжность на других больших событиях в этом сезоне.

Дэвис, знает что должен исключить все необязательные ошибки, если хочет добиться успеха.

по материалам inside-snooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика