Снукер вернулся в Берлин

Немецкий Мастерс – одно из важнейших ежегодных событий снукерного сезона, поскольку Темподром принимает не только лучших игроков, но и одних из самых преданных зрителей.

В прошлом году его посетило 64 игрока, но это оказалось слишком много для пятидневного турнира, поэтому в этот раз будет участвовать 32 игрока, но почти все звёздные имена – прошедшие через квалификацию, что бы побороться за первое место.

Первый сеяный – Дин Джуньху, а под вторым номером идёт Марк Селби, но эти два современных великих снукериста мало сделали в сезоне, чтобы предположить, что они встретятся в финале.

У Дина был отличный сезон 2013/14. Его триумф в Берлине 12 месяцев назад был четвёртым из пяти рейтинговых соревнований, которые он выиграл. Этот сезон, тем не менее, он не приблизился ни на одном из главных турниров. Ещё конечно есть время, но его болельщики задаются вопросом, когда же он выстрелит.

В первом раунде он столкнётся с Райаном Деем, который довёл до решающего фрейма полуфинал в Темподроме в прошлом году, таким образом, начало будет непростым для первого номера Китая, который возвращается на вершину мирового рейтинга.

Селби недавно участвовал в турнире по китайскому пулу с восемью шарами, с большим призовым фондом, но едва ли это хорошая подготовка к снукерному турниру в Германии. Селби предстоит играть уже сегодня, в среду.

Конечно, Селби не мог знать, что он достигнет финала и задержится в этом путешествии перед матчем против четвертьфиналиста Чемпионата Британии Энтони Макгилла.

Селби, тем не менее, силён, что он продемонстрировал в поездках по всему миру в прошлом году. Он не добился такого же успеха как Дин, но он бросал вызов самым сильным игрокам в самых важных турнирах. Всё осложнилось после того как он стал отцом, это изменило его распорядок дня.

Форма приходит и уходит в течении долгого сезона. Джадд Трамп играл красиво время от времени перед Рождеством, он был главным «вышибалой» на Мастерс. Он начинает против Майкла Холта во втором телевизионном матче в среду вечером.

Ронни О’Салливан забрал два титула Чемпионат чемпионов и Чемпионат Британии в этом сезоне. Он был побит в полуфинале на Мастерс Нилом Робертсоном, который навязал ему свою игру.

В первом раунде О’Салливан противостоит Марку Дэвису, опытному игроку мэйн тура, который выиграл его на прошлой неделе в финале пятой группы Лиги Чемпионов. Но атмосфера в Темподроме будет очень отличаться, и это на руку О’Салливану

Шон Мёрфи собрал «Тройную Корону», выиграв Мастерс в прошлом месяце, блестящая работа, которая подтверждает его подлинное величие. Событий становится всё больше, но Мёрфи знает, что нельзя расслабляться. Уже совсем скоро, через два месяца начнётся Чемпионат мира.

Робертсон, проигравший Мёрфи 10-2, так же был в Китае несколько дней назад и имеет непростого соперника в первом раунде  Фергэла О’Брайена, который в отличной форме после четырёх дневного снукерного марафона в парке Крондон.

Ещё одна из пар первого раунда – Марк Аллен против Марка Уильямса, который выиграл титул в 2011 и подтвердивший свою квалификацию в полуфинале International Championship ранее в этом сезоне.

Мэтт Селт, участник Лиссабон Опен, занявший второе место, который выиграл две решающие встречи квалификации, доказал что готов встретиться с чемпионом Шанхай Мастерс – Стюартом Бингхэмом.

Джон Хиггинс, ищет свою результативную игру после падения на 14 место в рейтинге, недавняя его игра окончилась ничьёй против его товарища бывшего чемпиона мира, Питера Эбдона.

Эшли Карти, 19-летнее любительское чудо, примет участие в турнире, не имея опыта участия среди профессионалов. Карти выиграла Роберта Милкинса и Джеймса Кэхилла, что бы квалифицироваться и испытать уникальную немецкую атмосферу Мастерса.

Германия не самая большая снукерная страна, но поклонников снукера в ней огромное количество если учесть телевизионную аудиторию, и они несомненно будут вознаграждены этим захватывающим событием.

Канал Евроспот ежедневно будет показывать прямую трансляцию, начиная со среды. Зрители Великобритании так же увидят экспертный анализ турнира от Ронни О’Салливана, Джимми Вайта и Нила Фулдса.

по материалам inside-snooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика