На О’Салливана возложили миссию Селби и Дина

Отсутствие в Чэнду чемпиона мира, лидера мирового рейтинга Марка Селби и любимца китайской публики Дина Джуньху, заставило промоутеров молиться на Ронни О’Салливана, который прошёл матч первого раунда на International Championship.

Когда Барри Хирн ввёл демократичный формат 128, который удалил защиту, у низкорейтинговых игроков появилось больше возможностей совершать сенсации, вписывать себя в историю и становиться новыми героями.

Лучшие игроки, должны быть в состоянии биться с любым игроком ниже 65 номера рейтинга, и если они достойны, то должны зарабатывать своё место на самых последних стадиях по справедливости, а не сваливаться с неба.

Игроки вынуждены не совершать ошибки, Чэнду теперь один из самых престижных турниров с призом в 125,000£ такой статус почти эквивалентен Чемпионату Британии, окружённый консерватизмом историей и традициями Йоркский турнир. Турнир ‘fourth Major’ был превосходным дополнением к календарю.

Но им пожертвовали в этом году ради Австралии, и Шанхай сопротивляется этому формату 128 на переговорах, видя как две важные фигуры не преодолевают даже первое препятствие. Демократия и бизнес не всегда полезны друг другу.

Дин Джуньху доминирует на Китайском пространстве, В воскресенье на пресс-конференции даже были вопросы, здесь ли он вообще. Ронни О’Салливана, после его победы над Беном Вуллэстоном, спросили, с может ли он вытянуть продаваемость билетов вместо, отсутствующего Дина.

Этот вопрос наиболее интересный на сегодня, заданный О’Салливану, чувствующему, что без Селби и Дина будет недостаток внимания к турниру, на последних стадиях, со стороны Китайских зрителей.

Он сказал: “Китайцы любят свой снукер, если бы Дин был здесь, то это было бы намного лучше – даже при том, что есть большой другой талант, прошедший дальше.

“Но он проиграл свою квалификацию. Вероятно, глупо не иметь здесь и действующего чемпиона и чемпиона мира, но не для меня.

“Вы должны задавать вопрос организации World Snooker, почему они не здесь? Это просто неудачно для турнира”.

Это несомненно большая неудача для турнира. Селби так же чрезвычайно популярен в Китае, даже О’Салливан и Джадд Трамп позади Дина по привязанности поклонников. И у зрителей в Чэнду не было шанса увидеть чемпиона мира.

С точки зрения того что формат 128 должен принести в игру больше сенсаций и новых героев. Самым большим таким событием была победа Митчелла Трэвиса – любителя над Марко Фу в Йорке в прошлом году, это добавило привлекательности к индустрии. Но возможно не столько сколько хотелось бы.

 

В воскресенье было разочарование для Джона Хиггинса, который не смог справиться с Ли Ханом и проиграл 6-1, уступив 5 усыпанных ошибками фреймов подряд.

Резкий спад формы четырёхкратного чемпиона мира Хиггинса, который простирается уже на 18 месяцев, сбивает с толку, тех кто расценивает его как одного из небывало великих людей. Но как это произошло со Стивеном Хендри в поздней части его карьеры, ошибки прибывают регулярно, и соперники за это наказывают.

Хиггинсу 39 лет, он многого добился в снукере, оставил в нём свой след, но факторы, такие как удовольствие, концентрация и возможно жажда, не дают надежды оставаться на 12 месте в мировом рейтинге.

по материалам inside-snooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика