SHANGHAI MASTERS 2014. РОННИ О’САЛЛИВАН ВЫЛЕТЕЛ В ПЕРВОМ РАУНДЕ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ ОТ МАКМАНУСА

Главный фаворит рейтингового турнира Shanghai Masters, который начался в понедельник в Китае, Ронни О’Салливан проиграл в первом же раунде со счетом 5:3 шотландскому ветерану Алану Макманусу.

Ронни стартовал отлично, и ничто не предвещало беды для него до середины поединка. Первый фрейм взял с брейком в 57 очков, второй остался за шотландцем.

В третьем пятикратный чемпион мира делает отличный сенчури в 139 очков и выходит вперед 2:1. В начале следующего, правда, Ронни ошибся в проводке и оставил атаку Алану. Тот набрал 51 очко, причем проявил высочайшее мастерство, пока строил брейк, позиция была сложной. Затем начались отыгрыши, ошибались оба соперника, в итоге счет в матче сравнялся 2:2.

В пятом фрейме брейк Ронни оборвался на 24-ех очках, а Макманус выжал из этого шанса 47, но потом тоже промахнулся. Ронни ответил ему своей серией в 45, поставил снукер, и оказался вновь впереди – 3:2.

Шестой фрейм был просто напичкан фолами и ошибками со стороны обоих. Казалось, первым из этой трясины выбрался Ронни, вел во фрейме 54:24, сделав брейк в 54, но в очередной раз не смог продолжить серию, и Макманус сравнял счет 3:3.

В следующем Ронни запомнился, пожалуй, лишь суперэффектным красным, который он забил, скатив вдоль длинного борта в зеленую лузу, во время этого удара публика замерла в восхищении, а потом осыпала Ронни аплодисментами. Однако ошибки уже не отпускали Ракету, он продолжал раздавать сопернику шансы и не использовал свои.

Счет стал 4:3 в пользу Алана Макмануса, который доминировал и в последнем фрейме, правда, лишь в начале, а потом, видимо, чувствуя близость победы, немного мандражнул, и Ронни смог сократить разрыв 40:48, но не забил простой черный. Во время отыгрышей пятикратный чемпион получил еще один шанс от соперника, собрал цветные до коричневого, причем все они были не на своих отметках, а коричневый забить не смог, и позже даже не смог попасть по нему, хотя он был открыт. На финише, конечно, более уверенно чувствовал себя Алан, который и собрал оставшиеся цветные и прошел во второй раунд.

Из неожиданных и сенсационных поражений первого дня также можно назвать вылет китайца Ляна Вэньбо, который проиграл 14-летнему соотечественнику Яну Биньтао с невероятным счетом 1:5.

Макманус в следующем раунде сыграет с победителем пары Стивен Магуайр — Джимми Робертсон.

Надежда Белянская.

Фото: Tai Chengzhe.

источник snooker.by

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика