Крис Меллинг, интервью

Крис Меллинг.
Выдающийся пулист, который сейчас играет в мейн-туре, пройдя отбор в Q School.

Как складывается жизнь в мейн-туре?

На минуточку прекрасно. Я начал хорошо, победив Мэттью Стивенса 5-4 в квалификации на Уси, но затем проиграл свой первый матч на Australian Open. Это только начало, и я не ожидал слишком многого сразу.

Каковы ваши надежды и ожидания на ближайшие два года в туре?

Я искренне верю, что смогу оставить след в этой игре. Я сделал это в пуле и в “девятке”, так что я ещё поднажму. Моя цель в этом году подняться в рейтинге и прорваться в топ-64, затем закрепиться и продвигаться дальше.

Когда вы впервые начали играть в снукер?

Первый раз в снукер на полно-размерном столе я сыграл в девять лет. Мне очень понравилось. Мой сосед взял меня в местный клуб, и я быстро понял, что смогу играть. Клуб попросил меня играть за свою команду, и я играл, и в возрасте 14 лет сделал самый большой брейк в лиге: 138 очков.

Какие у вас сильные и слабые стороны как у игрока?

Забивание и построение брейка – наиболее сильные мои стороны, но мои отыгрыши иногда меня подводят. Я буквально боролся с раскатом стола на Уси и в конце концов вылетел.

Где вы тренируетесь, с кем, и сколько часов в день?

Я никогда не был “великим тренировщиком”, но я много играл в последнее время – почти каждый день по 5 – 6 часов. Я играл с разными людьми, но Джо Джонсон (чемпион мира 1986 г.) был тем, кто оказал огромное влияние на мою игру, он научил меня приёмам, которых я раньше никогда не видел.
Я играю в трёх разных клубах: спортивный клуб Pilky в моём городе, Cue Gardens в Брэдфорде и Northern Snooker Centre в Лидсе. Все они прекрасно оборудованы и они были очень добры, предложив мне бесплатно тренироваться.

Сколько турниров по пулу вы собираетесь сыграть?

Я пытаюсь ненадолго выбросить пул из головы. Я достиг всего в “восьмёрке”, и в американском пуле был хорош, достигнув третьего номера в мировом рейтинге. Пул в последние годы сдаёт позиции, и это позор, поскольку это прекрасная игра. Matchroom Sport проводит сейчас прекрасные турниры и делал это в течение достаточно долгого времени. Я был жутко расстроен, когда был исключён из команды Европейского Кубка Москони в прошлом году, я думал, что я много сделал для команды и для меня найдётся место на турнире, но этого не случилось.

Кто ваши кумиры в снукере?

Джимми Уайт, Стив Дэвис и Стивен Хендри. Мне посчастливилось играть с этими парнями и то, что они сделали для снукера – это просто невероятно. Помню, как я смотрел на них по телевизору и думал: вот бы и мне когда-нибудь так. И сейчас я в обойме с ними и тоже играю в турнирах. Джимми популяризировал этот спорт наряду с Алексом Хиггинсом. А Стив Дэвис выиграл почти всё, что можно, он был как робот (неутомим). Потом пришёл наверное самый великий победитель – Стивен Хендри, он изменил игру, и сделал её такой, какой мы видим её сейчас. Мне повезло играть турнир по пулу в Китае со Стивеном и могу честно сказать, что никогда не встречал парня, который так крепко стоит на ногах.

Каковы ваши увлечения и интересы помимо снукера?

Я люблю играть в гольф, хоть и не очень хорошо, и в дартс могу побросать. Я также немного поигрываю в покер и мне нравиться блефовать. Мне нравится общаться с друзьями, они возвращают меня к жизни, когда я “схожу с рельсов”. Мне было довольно тяжко в последние годы, моя мама скоропостижно скончалась от рака лёгких и головного мозга, мой менеджер умер от сердечного приступа, у моего папы было три инсульта в течение последних 18 месяцев, и один из моих лучших друзей погиб в автокатастрофе. И ещё по крайней мере шесть человек, которых я хорошо знал, ушли в мир иной.

5000cookie-checkКрис Меллинг, интервью