Стивенс на другом конце света

Мэтью Стивенс из Уэльса стал первым четверть финалистом Australian Open в Бендиго, победив во вторник Ирландца Фергэла О’Брайена.

Несколько украденных фреймов помогли, прежнему британскому чемпиону и дважды финалисту чемпионата мира, на пути из шести фреймов выйти вперёд и закончить матч самой большой серией в 105 очков.

Стивенс, 36 лет, за всю карьеру выиграл всего один рейтинговый титул, факт, который является одной из больших тайн в снукере. Но его ничья, возможно, была хуже «конца света», когда №18 в мировом рейтинге из Кармартена мог стать победителем.

Теперь он ждёт своего соперника, это будет Барри Хоккинс или Питер Эбдон или победитель матча с Сяо Годуном.

Шанхайский финалист Мастерс прошлого сезона Сяо Годун проигрывал Лиаму Хайфилду 2-1, но выиграл последние 4 фрейма и закончил мачт победой 5-2 и уверенными сериями 70 и 71.

Недавний победитель Уси Классик – Нил Робертсон рад вернуться на родную землю и стремится победить на этом турнире, так как Марко Фу не приехал защищать свой титул.

В этом году на турнире всё перемешалось, отсутствует Марко Фу, чемпион мира Марк Селби, Ронни О’Салливан и Дин Джуньху, но прибыли другие игроки которые ранее пропускали этот турнир, такие как Джадд Трамп, Джон Хиггинс, Марк Аллен(который уже проиграл О’Байену), и Стивен Магуайр.

В вайлд кард раунде два австралийских игрока Джоль Юнджер и Мэтью Болтон выбыли, проиграв Доминику Дэйлу и Эндрю Хиггинсону соответственно.

Вчера во вторник показывали матчи Хиггинс против Роби Милкинса и Магувайр против Джейми Джонса, кроме того были матчи первого раунда Рики Уолдена, Стюарта Бингхэма, Марка Джойса и Марка Дэвиса.

Домашний фаворит – Робертсон, родившийся и воспитанный в соседнем Мельбурне, после непродолжительного отдыха от китайского подвига, начнёт своё участие в турнире против Хиггинсона, в среду вечером.

по материалам inside-snooker.com

перевод Гордеев Сергей

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика