Скачёк Джойса

Марк Джойс впервые в своей карьере попал в топ 32, после нескольких прекрасных выступлений за последние месяцы.

30-летний игрок из Уолсолла, который стал профессионалом в 2006 году, достиг четверть финала в Китае на Haikou World Open в марте и 1/8 на Australian Goldfields Open на прошлой неделе. После чего рейтинг был пересчитан и Джойс с радостью увидел себя на 32ом месте.

«Очень хорошо что это случилось перед Shanghai Masters, потому что это означает, что я должен выйграть всего один квалификационный матч вместо трёх», сказал бывший чемпион европы до 19 лет. «Приблизительно 18 месяцев назад я был вне лучших 50, это значит, что я продвигаюсь в нужном направлении.

«По старой системе пунктов я был бы в топ 32 уже в начале этого сезона. Но мне нравится новый денежный рейтинг, потому что, если у Вас есть продвижение на турнире, Вы можете подняться. Безотносительно системы, если Вы забиваете шары и выигрываете мачти, Вы непременно перемещаетесь вверх. Я думаю единственная вещь, которую хотело бы большинство игроков, что бы все турниры имели формат 128.

Оглядываясь назад к его прорыву в Хайкоу, где он достиг четверть финала на рейтинговом турнире во второй раз в своей карьере, Джойс сказал: «Я учавствовал в азиатских турнирах неделей раньше, и даже при том, что я проиграл свой первй мачт, было хорошо занять несколько дней, что бы привыкнуть к разнице во времени и по практиковаться, и я, вероятно, чувствовал себя более свежим, чем игроки, которые приехали прямо в Хайкоу.

«Я выйграл Барри Хоккинса и Курта Мафлина, которые были в форме в прошлом сезоне, затем в четверть финале, я чувствовал, что был немного неудачен, и проиграл Марко Фу 5-3. В седьмом фрейме я имел приемущество 60 очков, но он сделал комбэк, а в следующем я сделал пинок на 20 с лишним и фрейм был за мной. Это был золотой шанс добраться до полуфинала, но хорошая вещь состоит в том, что я добираюсь до большего количества мест проведения и привыкаю к игре перед телевизионными камерами. Лучшие игроки привыкли к таким условиям, таким образом, для подобных мне, важно чувствовать себя комфортно перед первым ударом вместо того, что бы проигрывать 2-0 прежде чем Вы адаптируетесь.

«В этом сезоне, вероятно, я снова буду участвовать в азиатских турнирах, если они будут как раз перед рейтинговыми соревнованиями, на которые я прошёл квалификацию, посколько я уверен что это имеет значение. В этом сезоне я просто хочу продолжать готовиться должным образом к турнирам и выигрывать матчи. Календарь так упакован, что необходимо уравновесить свой график, что бы быть свежим на каждом турнире».

Джойс, имеет среди партнёров по практике Тома Форда, Найджела Бонда и Кайрена Уилсона, у него есть 15 месячный сын по имени Люк и для него это сложное время бывать далеко от дома. «Поездка в Уси и Австралию была трудна, потому что я был в пути в течение нескольких недель. Но большинство событий длятся несколько дней, видео звонки по скайпу имеют большое значение», сказал он.

Джойс совершил резкий скачёк в 2010 году на Чемпионате Британии, тогда он разбил подобных Стиву Дэвису, Али Картеру и Джадду Трампу, что бы достигнуть четверть финала, прежде чем проиграть Марку Уильямсу. Но всего несколько дней спустя он подвергся нападению банды, вооружённой ножами и сломанными бутылками возле ночного клуба. После того что он думал, был в тривиальном баре. Джойс оказался в больнице со сломанным локтем и глазницей. Он не мог играть в снукер в течение двух месяцев, и когда он возвратился к снукеру он страдал от диплопии. Физические раны зажили быстро, но вмятина в его уверенности пошла глубже.

«Оглядываясь назал, сейчас, это была крупная неудача — я, вероятно, не рассуждал по взрослому в то время», сказал он. «Мне потребовалось два сезона, что бы полностью забыть об этом. Но к счастью всё это теперь в прошлом и я вернулся к снукеру и снова набрал ход и ожидаю от будущего только хорошего».

по материалам worldsnooker.com

перевод: Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика