Хиггинс вернулся в ритм на Уси Классик

Хиггинс вернулся в ритм на Уси Классик

Джон Хиггинс пробился через дерби Глазго в Китае, чтобы восстановить воспоминания о прекрасном выступлении на Уси Классик 12 месяцев назад.

Четырехкратный чемпион мира из Шотландии прошёл соотечественника Энтони Макгилла 5-3 на первом главном турнире сезона.

Тогда Хиггинсу было 39 лет, начав борьбу из 1/16 за приз 500,000£ он достиг своего единственного финала в том сезоне и проиграл Нилу Робертсону.

После этого поражения Хиггинс потерял свою форму, резко опустился, так же были проблемы с кием, а новый рейтинг опустил его на 11 место.

Но Хиггинс набрал серии 85, 122 и 94 и получил моральную поддержку после победы над перспективным Макгиллом.

Между тем бывший лидер рейтинга Джадд Трамп мчался во второй раунд с победой над Дэвидом Грейсом из Лидса 5-1 – несмотря на то, что удалось сделать максимальную серию всего 46 очков.

Была другая впечатляющая победа для возвратившегося Робина Хулла из Финляндии, который сравнял счёт, проигрывая 3-1 по фреймам, и выиграл прошлогоднего Шанхайского финалиста Сяо Годуна 5-3.

Вайлд-кард места для развивающихся стран, по широко распространённому мнению, служат первоначальной цели, хотя многие не видят необходимости их в Китае, с таким количеством игровых возможностей в Азии для молодых перспектив.

Однако, их использование остаётся, и три профессионала оказались не в силах добраться до Уси – Скотт Дональдсон, Эндрю Норман и Ю Делу, их места заняли Чэн Зифэн, Чжао Синьтун и Ян Бенгтао соответственно.

Были так же победы Марко Фу и Майкла Холта, в то время как Майкл Джорджио – вернувшийся через Q School, впервые через пять лет – прошёл Маркуса Кэмпбелла 5-1.

по материалам inside-snooker.com

перевод Гордеев Сергей

Комментирование и размещение ссылок запрещено.
Яндекс.Метрика